Мурманская область. Арктика (16+)23.05.23 19:00

Слушатели Военной академии Генштаба ВС РФ и Военной академии Республики Беларусь приступили к практическим занятиям на Северном флоте

Сегодня слушатели Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ВАГШ ВС РФ) и Военной академии Республики Беларусь (ВА РБ) приступили к ежегодным практическим занятиям на Северном флоте.

Генералы, адмиралы и офицеры, проходящие обучение в ВАГШ ВС РФ и ВА РБ будут изучать боевые возможности объединенного стратегического командования Северного флота, а также систему организации взаимодействия, управления и обеспечения соединений подводных лодок, надводных кораблей, авиации и противовоздушной обороны в соответствии с боевым предназначением.

Практические занятия слушателей ВАГШ ВС РФ и ВА РБ начались со встречи с командованием Северного флота на которой прозвучали доклады об организационно-штатной структуре Северного флота, о назначении, составе, решаемых задачах и возможностях объединений и соединений, сил и войск флота, а также о развитии военной инфраструктуры в Арктике.

Учебным планом предусмотрено ознакомление слушателей с деятельностью регионального центра управления обороной Российской Федерации штаба СФ.

Слушатели Военной академии Генерального штаба ВС РФ и Военной академии Республики Беларусь примут участие в практических занятиях на кораблях Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и соединения ракетных кораблей, ознакомятся с выставкой вооружения, военной и специальной техники береговых войск, подразделений противодиверсионных сил и средств, а также флотских спасателей.

Также спланированы практические занятия в подводных силах Северного флота.

Планом практических занятий также предусмотрен выход слушателей академий в море на боевых кораблях Северного флота. В ходе морской части практических занятий слушатели военных академий ознакомятся с элементами развертывания сил флота, совместного маневрирования надводных кораблей, взаимодействия с авиацией, поиска подводной лодки, обеспечения противовоздушной обороны флота и действиями сил поисково-спасательного обеспечения по поиску и спасению личного состава, терпящего бедствие в море. Также будут выполнены ряд боевых упражнений с применением практического вооружения – ракетные, артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, во время пребывания на Северном флоте также спланировано посещение слушателями мемориального комплекса «Подводная лодка «К-21», музея Военно-воздушных сил СФ и проведение товарищеского матча по волейболу между командой слушателей военных академий и командой Кольской флотилии разнородных сил.

Практические занятия со слушателями Военной академии Генерального штаба ВС РФ и Военной академии Республики Беларусь будут проходить на базе Северного флота в течение нескольких дней.

 

Фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12468193@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30«МедПросвет». Тематическая программа (16+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51