Мурманская область. Арктика (16+)29.09.23 16:30

АО «Ситиматик» стал партнёром экологической акции

На берегах Кольского залива расположены более десятка небольших населённых пунктов, три крупных порта и самый большой город за Полярным кругом – Мурманск. Обилие пластиковых отходов, некоторая часть которых попадает непосредственно в залив, может стать серьёзной экологической проблемой в самом ближайшем будущем, считают специалисты Мурманского филиала АО «Ситиматик».

Именно поэтому ежегодно на «Арктические пляжи» Кольского залива выходят волонтёры, чтобы собрать выброшенный на берег мусор и отправить его на переработку, а также безопасную утилизацию. Партнёром таких акций неизменно выступает и Мурманский филиал АО «Ситиматик» - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Как редакция «Арктик-ТВ» уже сообщала, в сентябре объектом пристального внимания экоактивистов стал участок залива в районе губы Грязная. Называется она, кстати, так не из-за мусора, а потому что здесь скапливается так называемая «чёрная морская грязь» или иначе «сероводородный ил». К сожалению, и мусора, особенно пластикового, здесь в последнее время предостаточно. Именно его и собирали экоактивисты. За несколько дней было собрано 60 объёмных двухсотсорокалитровых мешков. Данный мусор организованно собрали и на лодках перевезли к месту погрузки в спецмашину.

Мурманский филиал АО «Ситиматик» обеспечил доставку груза к месту «чистовой» сортировки. Извлеченные из общей массы мусора полезные фракции в дальнейшем будут направлены на специализированные перерабатывающие предприятия.

 

Фото предоставлено пресс-службой Мурманского филиала АО «Ситиматик».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51