Мурманская область. Арктика (16+)17.05.24 17:30

Отчёт губернатора перед региональным парламентом: стратегический план «На Севере – жить» будет обновлён

План «На Севере – жить» — это народная стратегия, которую сформировали сами жители Мурманской области. По прошествии пяти лет стратегический план будет обновлён в соответствии с пожеланиями северян. Об этом вчера губернатор Андрей Чибис заявил в ходе традиционного отчета перед депутатами Мурманской областной Думы.

«Мы прошли «пятилетку» реализации плана «На Севере – жить», который показал свою эффективность, и приступили к работе над следующим этапом. Была проведена детальная сессия с вице-губернаторами, руководством министерств и ведомств, с главами администраций и их командами в муниципалитетах. В конце мая более широко обсудим этот вопрос с промышленными компаниями. Я призываю всех жителей региона активно включиться в эту работу, это наша общая с вами задача. Но самое главное, что этот план мы будем формировать на основе мнений северян. С 1 июня мы запускаем сбор предложений в онлайн- и оффлайн-режимах. Нам важны мнения всех, кто здесь живёт и работает, старается сделать свой город или посёлок лучше», – сказал Андрей Чибис.

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51