Мурманская область. Арктика (16+)17.05.24 19:30

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области провёл круглый стол по вопросам цифровизации экономики

Основными темами стали импортозамещение и перспективы использования решений искусственного интеллекта.

Одной из проблем в данной области стало то, что импортозамещение вывело на рынок большое количество недобросовестных поставщиков. Ряд компаний создают продукт на базе иностранной программы, меняя логотип и интерфейс.

Вторым блоком вопросов стало применение решений искусственного интеллекта в работе организаций. В настоящий момент предприятия всё активнее используют нейросети, что позволяет оптимизировать бизнес-процессы. Искусственный интеллект с лёгкостью заменяет рутинные операции и часто у него это получается лучше, чем у человека, так как нейросети могут анализировать гигантский объём накопленной информации за считанные секунды.

Однако, как отмечали собравшиеся, есть области, которые останутся исключительно в компетенции человека, в том числе это всё, что связано с тактильным трудом. Второй фактор, препятствующий полному переходу на искусственный интеллект, – экономический. Использование нейросетей требует инфраструктуры и вычислительных мощностей.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)09:30«Между двух огней». Художественный сериал (12+)10:20«Между двух огней». Художественный сериал (12+)
-

Наш регион-51