Мурманская область. Арктика (16+)17.05.24 19:30

За два года в зону специальной военной операции отправили более 196 тысяч единиц гуманитарного груза

Об этом сообщил губернатор в своём отчёте. На днях очередная порция гуманитарной помощи от правительства Мурманской области отправилась в зону СВО.

Из Мурманска отправили очередную партию груза и оборудования, необходимых на передовой. Наиболее востребованными на линии соприкосновения остаются средства связи.

Владимир Евменьков, заместитель губернатора Мурманской области: «Среди средств связи присутствуют телефоны, вай-фай роутеры. Имеются, как я уже сказал, радиостанции. Есть радиостанции для автотранспорта. Мы сейчас передаём несколько радиостанций носимых. И ещё раз повторюсь, потребность в этом имуществе достаточно большая, поэтому мы будем передавать его и дальше».

В составе спецгруза - 25 автомобильных станций для транспорта на передовой, дополнительные средства связи, тепловизионные прицелы и два внедорожника.

Владимир Евменьков, заместитель губернатора Мурманской области: «Одна единица передаётся в 61-ую бригаду морской пехоты. Там есть потребность в доставке ребят на передовую и в возвращении с передовой. Мы передаём «буханку» УАЗ.  А второй УАЗ мы передаём в печенгскую бригаду двухсотую гвардейскую».

Для участников спецоперации любая посылка из Заполярья имеет большую ценность. Особенно, если она отвечает нуждам подразделения.

В скором времени отправят следующую партию груза, в её составе будут так необходимые на передовой квадрокоптеры.

Напоминаем, что в Мурманской области также действует постоянная акция «Север помогает». Если это в ваших силах, то не оставайтесь в стороне и примите посильное участие в сборах необходимого. Это, например, слесарно-монтажные инструменты, фонарики и батарейки, предметы гигиены, конфеты, печенье и многое другое.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51