Мурманская область. Арктика (16+)29.05.24 19:30

Лесной пожар стремительно распространялся в сторону детского оздоровительного центра «Гандвиг» - легенда учений МЧС

ЧП в детских летних лагерях региона случаются нечасто, но специалисты МЧС держат руку на пульсе и отрабатывают такие сценарии работы.

По легенде учений, в 7 часов утра вблизи населённого пункта Белое Море был обнаружен лесной пожар, который из-за сильного ветра стремительно распространялся в сторону детского оздоровительного центра «Гандвиг». В условной опасности находились 152 человека, в том числе дети.

Была необходима срочная эвакуация.

На помощь выдвинулась группа спасателей, а также сотрудники других подразделений.

В рамках тренировки были отработаны различные способы тушения природного пожара, в частности, с помощью вертолёта и прокладывания минерализованной полосы. Также были проведены практические действия по забору воды из открытых водоёмов, тушению ландшафтных пожаров, отработано развертывание пункта временного размещения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51