Мурманская область. Арктика (16+)15.05.20 16:10

Андрей Чибис о реновации Больничного городка: Этот проект позволит выйти на уровень субъектов, которые задачу по стройке выполняют

Установить повышенный коэффициент финансирования проектов городской среды в арктических регионах, включить Мурманскую область в программу по ремонту исторических центральных улиц и рассмотреть возможность выделения средств из Фонда содействия ЖКХ на ремонт свободного жилья в рамках программы по переселению – с такими предложениями выступил губернатор Андрей Чибис в ходе видеоконференции с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Вице-премьер сегодня провёл заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

С докладом о реализации мер поддержки строительной отрасли, ЖКХ и возведения транспортных объектов выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона озвучил ряд мер, которые позволят возродить стройку в Заполярье и выйти на хорошие показатели в сравнении с остальными регионами. Один из шагов – реновация микрорайона Больничный городок в Мурманске.

Как рассказал Андрей Чибис, уже в этом году начнётся строительство жилья для переселения северян из ветхого фонда Больничного городка, чтобы на месте аварийных домов начать возведение новых – фундамент планируется заложить в конце 2021 года. Проект реновации будет реализован поэтапно. В итоге планируется построить 200 тысяч квадратных метров жилья для 4 тысяч семей.

«В данный момент запущена процедура объявления аукциона на строительство трёх домов в Мурманске общей площадью более трёх тысяч квадратных метров. В них в будущем переселятся жители «Больнички». Это позволит начать стройку на первом участке в старом микрорайоне», – сказал губернатор.

Правительство Мурманской области также рассчитывает на поддержку заявки для получения субсидии на инфраструктуру в рамках проектов по жилищному строительству по программе «Стимул» в будущем году. По словам заместителя губернатора – министра строительства региона Оксаны Астаховой, федеральные средства позволят реализовать все намеченные планы и привлечь к реализации проекта инвесторов.

Как сообщила Оксана Астахова, Мурманская область, как и ряд других регионов, взяла на себя повышенные обязательства и заявила в Фонд содействия развития жилищно-коммунального хозяйства об изменении сроков окончания реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья – с 2024 до 2022 года. По словам вице-губернатора, если проект будет согласован и одобрен, это позволит региону повысить показатели ввода нового жилья и переселения из ветхого и аварийного фонда.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 116.05.20 14:48 - ИванЭтим планам уже лет 20! А главное кому сейчас в Мурманске нужно жилье? Отток населения составляет 5-6 тыс. чел. в год! На рынке полно продается жилья, но город не хочет покупать его по рыночной цене, ведь лучше завести свои конторы, настроить никому не нужное жилье, отчитаться в Москву об увеличении жилищного строительства, а главное заработать миллионы на нужной никому стройке! Власть очередной раз демонстрирует незнание проблем региона. Не это нужно для того, чтобы удержать здесь народ, не это! Надо навести порядок с тарифами в порту (чтобы заход и стоянка не стоили диких денег), с таможенными поборами разобраться, что позволит вернут рыбу в порт, а это позволит восстановить рыбопереработку, судоремонт, снабжение судов (производство и ремонт тралов, нефтепродукты, продукты питания для экипажей и т.д.). Вот в каком направлении надо двигаться, вот что создаст массу рабочих мест, привлечет новых людей в регион и тогда уже можно о стройке подумать!
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

светлый
23.01.21 11:41
Если есть АЭС ,ЗАЧЕМ похабить вековой ландшафт ,вырезать лес и похабить тундру никчемными агрегатами?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
22.01.21 14:52
Позволю себе выразить свое мнение и мнение моих коллег по работе и общей борьбе. Я и мои коллеги по работе и общей борьбе ВОЗМУЩЕНЫ этим фактом! Мы не верим словам директора компании перевозчика госп
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска, большой
22.01.21 11:31
От имени всего коллектива ОУ хочу сказать слова благодарности коллективу ММБУ «УДХ»! Я, мои коллеги по работе и общей борьбе, работники ОУ и, конечно, же учащиеся каждый день "оцениваем" работу ММБУ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51