Мурманская область. Арктика (16+)17.08.22 10:30

Цены на «чёрное золото» пошли вверх, а рубль перешёл к снижению курса

Цены на нефть поднимаются после падения накануне до минимальных более чем за полгода значений.

Как сообщает finmarket.ru, в центре внимания трейдеров остаются переговоры по ядерной программе Ирана, на которых за последние дни был достигнут некоторый прогресс. Эксперты «Goldman Sachs Group Inc.» скептически оценивают возможность возобновления ядерной сделки в краткосрочной перспективе. При этом они считают, что даже в случае успеха переговоров Тегерана с США и Евросоюзом иранская нефть вернётся на мировой рынок «в лучшем случае в начале 2023 года».

«Настрой рынка остаётся в основном негативным, учитывая перспективы заключения сделки по ядерной программе Ирана при сохранении опасений в отношении спроса на нефть», - отмечает аналитик «ING Groep» в Сингапуре Уоррен Паттерсон, слова которого приводит агентство «Bloomberg».

А в это время доллар США стабилен к евро, дорожает к иене и слабо растёт к фунту стерлингов. Рынок ждёт публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам июльского заседания, что американский ЦБ может замедлить темпы повышения базовой процентной ставки, и протокол может дать такой же сигнал, полагает аналитик по валютному рынку «MUFG Bank» София Нг, мнение которой приводит «Dow Jones». Это утвердит участников рынка во мнении, что в сентябре ФРС поднимет ставку меньше чем на 75 базисных пунктов, отмечает эксперт.

По данным Московской биржи, рубль после некоторого укрепления на открытии торговой сессии перешёл к снижению курса и против доллара, и к евро. Курс доллара расчётами «завтра» на 10.06 мск повышается на 22 копейки, до 61,12 рубля, евро — на 8 копеек, до 62,20 рубля, следует из данных Московской биржи.

Минутами ранее курс доллара опускался до 60,75 рубля, евро — до 61,83 рубля.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51