Мурманская область. Арктика (16+)05.02.14 17:45

Чистота в подъездах зависит от жильцов

31 января глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, глава администрации Иринга Норина, заместителя председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, депутаты Ольга Ефименко и Андрей Орлов в рамках проведения выездных приемных встретились с работниками Североморского филиала ОАО «Мурманоблгаз». В ходе встречи работниками предприятия – жителями флотской столицы, было задано немало вопросов, связанных с работой коммунальных служб. Были отмечены и недостатки в их работе.

Эти вопросы и замечания не остались без внимания руководства Североморска. 5 января, в рамках еженедельной поездки с проверкой объектов города и поселков, Александр Абрамов и Ирина Норина решили посвятить все это время осмотру объектов, о которых им рассказали на встрече в Североморском филиале ОАО «Мурманоблгаз».

Действительно, имеются проблемы для движения автотранспорта и пешеходов на подъеме к улице Инженерная. Александр Абрамов поставил задачу генеральному директору «Автодорсервиса»  Роману Анофриеву не допускать сужения дороги из-за отвалов снега, образующихся во время ее очистки и постоянно посыпать дорожное полотно песком.

После осмотра принято решение в летний период отремонтировать все трапы на улице Колышкина, ведущие к детской поликлинике и детской консультации.

Жёсткие сроки установлены руководителям коммунальных предприятий на решение вопроса с принадлежностью и очисткой от снега трапа на улице Комсомольская, которым пользуются жители и учащиеся расположенных здесь школы-интерната, средней школы № 11 и детского садика.

Александр Абрамов и Ирина Норина посетили и подъезд дома № 38 по улице Гвардейская. Во время встречи в Североморском филиале ОАО «Мурманоблгаз» одна из жительниц этого дома рассказала о том, что подъезд находится в плохом состоянии, нерегулярно убирается и в нём постоянно находятся посторонние лица.

Во время посещения подъезда на нескольких лестничных клетках находились оставленные пакеты с бытовым и строительным мусором, стояли пустые бутылки, лестничные пролеты оказались засыпаны шелухой от семечек и окурками. И это притом, что за два дня до этого в подъезде проводилась уборка. Есть большие сомнения в том, что кто-то посторонний заносил в подъезды пакеты с отходами и строительный мусор, который дворники убирать за жильцов не обязаны.

Во многом, чистота в подъездах зависит от самих жильцов. Как здесь не вспомнить поговорку: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят».  

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00Городские хроники (6+)07:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51