Мурманская область. Арктика (16+)14.01.21 13:30

Диплом MBA теряет вес в глазах работодателей

Степень Master of Business Administration с каждым годом всё менее востребована у работодателей, да и сами управленцы стали чаще отмечать, что диплом MBA не приносит дополнительных выгод. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие представители работодателей и управленцы среднего и высшего звена из всех округов страны.

Хотя диплом MBA по-прежнему считает дополнительным преимуществом при трудоустройстве большинство управленцев, раньше его популярность была заметно выше: в 2009 году таковых было 76%, в 2013 — 73%, в 2015 — 65%, а сейчас — 60%.

Сегодня только каждый пятый руководитель уверен в престижности бизнес-образования (19%). 28% считают, что бизнес-образование даёт необходимые знания и навыки для успешной работы. По мнению 11% респондентов, программы MBA помогают связи и знакомства в бизнес-среде. Столько же управленцев (11%) считают, что степень MBA даёт возможность работать в крупной или зарубежной компании.

Сравнение с аналогичным исследованием прошлых лет показывает, что возможности, приобретаемые в процессе бизнес-обучения, в настоящий момент теряют свою значимость и все больше управленцев уверены в том, что диплом MBA ничего не дает для успешной работы: 15% в 2012 году и 24% сейчас.

В большинстве российских компаний диплом MBA по-прежнему не является обязательным условием для работы: 83% в 2015 году, 88% — сегодня. Лишь для 2% работодателей наличие диплома MBA является обязательным условием при приеме на работу на топ-позиции.

Как в 2015 году, лишь каждый пятый работодатель считает преимуществом наличие диплома MBA при трудоустройстве. 71% представителей российских компаний не считают степень MBA преимуществом.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
22.01.21 14:52
Позволю себе выразить свое мнение и мнение моих коллег по работе и общей борьбе. Я и мои коллеги по работе и общей борьбе ВОЗМУЩЕНЫ этим фактом! Мы не верим словам директора компании перевозчика госп
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска, большой
22.01.21 11:31
От имени всего коллектива ОУ хочу сказать слова благодарности коллективу ММБУ «УДХ»! Я, мои коллеги по работе и общей борьбе, работники ОУ и, конечно, же учащиеся каждый день "оцениваем" работу ММБУ
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
20.01.21 12:31
А где же наши ряженые (учащиеся МБОУ КШМ)? Почему они не участники месячника оборонно-массовой и спортивной работы? Толку в учебе никакого, но они же о, как, научились на скорость разбирать-собрать А
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:50«Образ жизни». Тематическая программа (6+)17:50«Образ жизни». Тематическая программа (6+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51