Мурманская область. Арктика (16+)15.02.20 07:20

«Губернаторский старт-ап»: в Мурманской области создаются новые формы поддержки предпринимателей

В Мурманской области по инициативе главы региона Андрея Чибиса создаются новые формы поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас ведётся активная работа по запуску проекта «Губернаторский старт-ап». Начинающие предприниматели смогут претендовать на получение гранта до 1 млн рублей.

Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, проблемные вопросы, препятствующие его развитию, губернатор обсудил сегодня с представителями предпринимательского сообщества Кольского Заполярья.

Открывая встречу, Андрей Чибис официально представил участникам нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Мурманской области Елену Тихонову, отметив, что основная задача, поставленная перед бизнес-омбудсменом, – стать надёжным связующим звеном между частными предпринимателями и органами власти.

Андрей Чибис рассказал присутствующим о планах по улучшению делового климата в регионе. Так, в 2020 году, помимо губернаторских грантов, вводится новый вид государственной поддержки для действующих предпринимателей на приобретение франшиз.

«За последнее время проведена большая работа. В регионе создан центр «Мой бизнес», мы увеличили объём финансовой поддержки предпринимателей, в том числе запускаем губернаторский грант и программу грантов на франшизу, продвинулись вперед в части привлечения в регион инвестиций. Сегодня мы видим в малом и среднем бизнесе серьёзную точку роста для наших городов и небольших посёлков, поэтому всестороннюю помощь продолжим оказывать», – сказал Андрей Чибис.

В течение двух с половиной часов в формате «свободного микрофона» представители бизнеса задавали главе региона вопросы, высказывали свои замечания и предложения. Среди волнующих тем – снижение налоговой нагрузки, грантовая поддержка предпринимателей со стажем более двух лет, создание конкурентных условий для бизнес-сообщества на Крайнем Севере и в Арктике и другие.

Частные проблемы взяты в работу, системные – подлежат внимательному анализу и дополнительному обсуждению. Андрей Чибис поблагодарил предпринимателей за честный и открытый диалог, подчеркнув необходимость «донастройки» механизма взаимодействия с бизнесом, и предложил создать отдельную площадку в социальных сетях для детального обсуждения проблемных вопросов.

«Спасибо за вашу работу, коллеги, и открытый разговор. То, что вы создаете качественные продукты и оказываете услуги в непростых условиях Севера, у меня вызывает глубокое уважение. Правительство Мурманской области стоит на защите ваших интересов, мы максимально открыты, поэтому будем встречаться часто и работать на благо Севера», – в завершение встречи сказал губернатор, сообщает Министерство информационной политики Мурманской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 115.02.20 14:02 - Михаил ДобровольскийО проблемах и болях предпринимателей губернатор узнает от своих подчиненных. Одним из таких подчиненных является бездарь угробивший ни один свой бизнес Марышев Артем (угадайте каким образом он стал управлять вопросами развития малого предпринимательства в Мурманской области? За счет чего получил эту должность?). Может и не только он, но то, что сейчас происходит- тихий ужас. центр поддержки работает с теми, кого принято называть инфоцыганами. Практически все деньги оседают в карманах тех, чей бизнес основан на том, что бы рассказывать как заниматься бизнесом, не умея это делать. Видели разоблачения инфоцыган на ютубе? Такое бы постигло и тех, кто их пропагандирует.
А на счет франшиз, кто-то тоже сомневается, что ветер дует с той же стороны? Во первых, я думаю, что "кое-кто" будет иметь свой "интерес" за продажу каждой такой франшизы, а во вторых в России все очень плохо с франшизами! Вряд ли они будут раздавать франшизы макдака или бургенкинга, они будут раздавать убыточные, никому не нужные и сотни раз разоблаченные франшизы, которые растут как грибы! Это вообще не франшиза! Нет никакого смысла их покупать.
В общем я очень удивлен, что никому нет до этого дела и все молчат, в т.ч. и на встрече с губернатором.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юла
31.03.20 19:10
Теперь придётся брать анализы у всех врачей в больнице и у пациентов. Получается, что огромное лечебное учреждение превратилось в холерный барак.
Комментарий к новости:Для COVID-19 авторитетов нет
ПротивВсех
31.03.20 08:10
А где жильё? Когда будете расселять живущих в аварийном жилфонде. Возводите объекты, которые сегодня уже не работают из-за коронавируса, странные решения, если не сказать, дурные.
Бывалый
27.03.20 11:02
Дело хорошее, но как я вижу по картинке, волонтёрам, которые ещё мало что сделали, уже и значков понаделали, курточки нашили. Сколько денег на это потратили, благодетели?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3031123456789101112131415161718192021222324252627282930123
-Скоро в эфире23:30Новости. Информационная программа (12+)06:30«Международные новости». Информационная программа (12+)07:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.01.20: По последним данным на 28 января, в мире насчитывается более двух тысяч случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в том числе 106 летальных исходов. Как Вы считаете, российская медицина готова противостоять таким эпидемиям?Проголосовало: 1 013 человека