Мурманская область. Арктика (16+)16.09.21 09:00

Командующий Северным флотом подвёл предварительные итоги учения в Арктике

Силы и войска Северного флота, действующие в Арктике в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой, приступили к этапу свёртывания. Командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев, под руководством которого проходило данное учение, вчера подвёл его предварительные итоги.

Как отметил адмирал Александр Моисеев, «личный состав сил и войск флота, участвовавший в учении арктической экспедиционной группировки, своими практическими действиями уверенно доказал готовность решать задачи по обороне арктических территорий России, обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктике».

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «все задачи, поставленные перед силами и войсками флота, выполнены, при этом личный состав флота, участвовавший в учении, показал высокий уровень подготовленности и умение слаженно действовать в условиях быстро меняющейся обстановки в арктической зоне ответственности».

В период подготовки и проведения учения отмечалась высокая активность сил морской и воздушной разведки иностранных государств, Североатлантического Альянса, а также его отдельных государств-участников – США, Великобритании, Норвегии.

Самолётами базовой патрульной и разведывательной авиации США, Норвегии и Финляндии выполнено до 17 вылетов в воздушное пространство Баренцева моря и приграничных с Российской Федерацией районов Финляндии.

Для усиления наряда сил морской разведки в Баренцево море кроме норвежского разведывательного корабля «Марьята» были дополнительно направлены гидрографическое судно «Эхо» и фрегат УРО «Ланкастер» ВМС Великобритании.

Учение с арктической экспедиционной группировкой Северного флота проходило в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации и являлось завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной и боевой подготовки сил и войск флота в текущем году.

Как сообщает пресс-служба СФ, в ходе учения отрабатывалось обеспечение безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности Российской Федерации в акватории Северного морского пути, решались задачи управления арктической экспедиционной группировкой в случае совместных специальных операций по блокированию и уничтожению террористов.

Практические действия сил и войск Северного флота прошли на полигонах Мурманской области, в Баренцевом и Карском морях, в море Лаптевых, в районах Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа, а также в Красноярском крае в районе порта Дудинка на реке Енисей.

К учению привлекалось до 8 тысяч военнослужащих, в нем было задействовано около 800 единиц боевой и специальной техники, около 120 летательных аппаратов и до 50 боевых кораблей и судов обеспечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00Городские хроники (6+)23:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51