Мурманская область. Арктика (16+)07.08.20 12:15

Мурманск, Полярные Зори и Кольский район возглавили рейтинг муниципальных образований региона по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО

Министерство экономического развития Мурманской области впервые оценило работу органов местного самоуправления в сфере содействия развитию некоммерческого сектора в социальной сфере.

Рейтингование проводилось по системе из 15 показателей, которые в комплексе оценивают действующую систему мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на местном уровне. Среди них: имущественная, финансовая и консультационная поддержка, внедрение конкурентных механизмов при оказании социальных услуг.

Из 17 муниципальных образований в ТОП-3 вошли Мурманск, Полярные Зори и Кольский район. Замыкают рейтинг город Оленегорск, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск.

Рейтинг будет формироваться ежегодно, что позволит в динамике отслеживать эффективность механизмов работы с СО НКО на муниципальном уровне, а для органов местного самоуправления итоги рейтинга станут инструментом для повышения эффективности работы с «третьим» сектором.

Более подробно с итогами рейтинга можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.

Рейтинг муниципальных образований проводился в соответствии с распоряжением правительства Мурманской области от 24.06.20219 №135-РП «О рейтинге муниципальных образований Мурманской области по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и доступу негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, финансируемых за счет средств местных бюджетов».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:10«Развод по-французски». Художественный фильм (12+)00:35«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)01:00«Достояние республик». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51