Мурманская область. Арктика (16+)20.04.24 12:00

Мурманская область уже в 4-й раз открывает сезон любительского лова краба

В этом году для организации такой экзотической рыбалки в Мурманске выделено 160 тонн камчатского краба, что почти в два раза превышает объём прошлого года.

Как сообщает t.me/s/fish_gov_ru, под любительский лов выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Согласно Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (https://sevtu.ru/images/stories/2021/Informatsiia dli), лов краба разрешён в период с 1 мая по 31 декабря.

Любительская рыбалка всегда была популярна в России, по разным оценкам число рыбаков-любителей варьируется от 10 млн до 25 млн человек. При этом следует отметить, что этот вид любительского рыболовства уникален и доступен всего в нескольких регионах Дальнего Востока, а также в Мурманске.

Впервые любительский лов камчатского краба был открыт в Мурманске в 2021 году. С тех пор он стал доступным для многих граждан России.

Подобный вид досуга не только привлекает большое внимание, но и открывает дополнительные перспективы для развития туристического потенциала регионов, создания новых рабочих мест и расширения предпринимательской деятельности, считают в Росрыболовстве.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:30«Психосоматика. Другая медицина». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51