Мурманская область. Арктика (16+)23.02.21 16:00

На открытом воздухе - концепцию благоустройства парковой зоны Долины Уюта обсудили с мурманчанами

В Мурманске специалисты АНО «Центр городского развития Мурманской области» провели встречу с жителями и презентовали концепцию будущего благоустройства зелёной зоны Долины Уюта. Мероприятие состоялось на открытом воздухе. Горожане смогли познакомиться с задумкой автора, рассмотреть проект на представленных аншлагах, высказать свои предложения, которые в дальнейшем будут систематизированы и учтены при реализации.

«Мнения горожан очень разные. Кто-то выступает за реализацию, кто-то считает, что нужно оставить всё как есть сейчас. Мы для этого и встречаемся с жителями, чтобы собрать мнения, пусть даже и радикально полярные. Например, сегодня к нам обратился орнитолог из Мурманска, который переживает, что эта зелёная зона является местом гнездования краснокнижных птиц, все эти нюансы мы постараемся учесть», – сказала специалист Центра городского развития Мурманской области Евгения Бурка.

Как отметили специалисты Центра городского развития, мурманчане проявили интерес к новой концепции. Активно интересовались проектом.

«Сегодня мы имеем концепцию развития малой Долины Уюта и наша главная задача при ее реализации – учесть мнение жителей микрорайона, горожан и гостей столицы Кольского Заполярья. Мы хотим сделать это пространство максимально интересным и удобным для всех. Для этого мы общаемся с жителями, чтобы вносить корректировки в этот проект», – прокомментировала встречу министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

Как сообщает региональное, Министерство градостроительства и благоустройства, концепция, которая сейчас обсуждается – это работа архитектора из Санкт-Петербурга Валерия Васильева. Он стал победителем профильного Международного конкурса, который прошел в 2020 году.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:25«Проще говоря». Тематическая программа (12+)17:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51