Мурманская область. Арктика (16+)22.02.21 10:30

На Северном флоте прошла тренировка по ликвидации кризисной ситуации

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации в период проведения на Северном флоте месячника ядерной и радиационной безопасности на базе Видяевского местного гарнизона проведена командно-штабная тренировка по локализации и ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В ходе тренировки была отработана организация взаимодействия между оперативными группами Северного флота, МЧС и закрытого административно-территориального образования поселок Видяево.

В качестве «объекта», на котором произошла условная кризисная ситуация, выступила большая атомная подводная лодка.

Помимо её экипажа в тренировке приняли участие командование дивизии атомных подводных лодок, личный состав подразделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинской службы, центра связи Северного флота. В ликвидации условной кризисной ситуации также были задействованы подразделения беспилотной авиации отдельной мотострелковой бригады и дежурная смена регионального центра управления обороной штаба Северного флота, оперативная группа по ликвидации чрезвычайных ситуаций Северного флота, военная полиция и подразделения МЧС.

Замыслом тренировки было предусмотрено моделирование нештатной ситуации на подводной лодке, в результате которой произошел условный выброс радиоактивных веществ.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, одним из важнейших этапов практических действий стало развертывание и функционирование пунктов радиационного контроля, специальной и санитарной обработки, а также эвакуационных пунктов.

Расчёты, назначенные для локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера, действовали четко, организовано и слажено. Учебные цели командно-штабной тренировки достигнуты в полном объёме.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)23:30«Рецепт победы. Звезды». Научно-популярная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51