Мурманская область. Арктика (16+)26.04.22 19:30

На старейшем предприятии Мурманска запустили новое автоматическое производство банок для рыбной продукции

В этом году Мурманскому тарному комбинату исполняется 90 лет. Предприятие активно развивается и открывает новые направления работы. В этот раз здесь запустили линию автоматического производства железных банок для рыбной продукции.

В этом году Мурманскому тарному комбинату исполняется 90 лет. Предприятие активно развивается и открывает новые направления работы. В этот раз здесь запустили линию автоматического производства железных банок для рыбной продукции.

Александр Калинин, начальник лакопечатного участка Мурманского тарного комбината: «Линия современная, производительность её 120 банок в минуту. И это минимум. Сегодня будет запуск в полноценную работу. Линия предназначена для работы на отечественной жести. Ранее такая банка, в основном, делалась на производстве жести либо Европы, либо Китая».

Кстати, именно из Китая прибыло новое оборудование. Для работы на нём дополнительных сил не требуется. Действующие сотрудники прошли обучение и готовы обслуживать механизмы и электронику. Заказов на продукцию комбината от разных предприятий поступило уже много, но сейчас новые банки будут выпускать под печень трески.

Татьяна Русскова, министр развития Арктики и экономики Мурманской области: «Тарный комбинат уже 90 лет не сдаёт позиции и с каждым годом развивается, находит новые решения. В текущих условиях – это особенно важно, потому что, с одной стороны, у нас появились дополнительные возможности, открылись ниши, которые сейчас нужно быстро брать и заполнять. И команда тарного комбината так и делает. Они даже предвидели какие-то моменты, а сейчас получается, у них включаются новые и новые возможности».

Ранее в Мурманске такие виды железных банок не делали. В основном их производили в Калининграде. Комбинат на 100% перешёл на отечественное сырьё. Теперь сталь для создания тары привозят из Магнитогорска.

Екатерина Голоенко, генеральный директор Мурманского тарного комбината: «Эта линия выглядит ещё более актуально, чем в том момент, когда мы принимали решение о её размещении. Считали, делали технико-экономическое обоснование. Импортозамещение – сегодня актуальная реальность для нас».

Замена штампов позволит создавать различную баночную упаковку под потребности рынка и клиентов.

Напомним, что тарный комбинат также производит картонные коробки, кондитерскую упаковку и различные жестяно-баночные изделия.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 129.04.22 11:47 - катеринабанки на тарном делают не из стали , а из жести Сталь и жесть это разный материал!!!
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51