Мурманская область. Арктика (16+)07.08.20 16:00

О подходах к распределению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и субсидии на оплату труда шла речь на совещании в областной Думе

В нём приняли участие депутаты регионального парламента и представители правительства области. Вёл совещание председатель областной Думы Сергей Дубовой.

Заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева проинформировала, что второй транш на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов планируется направить в августе, и он составит 350 миллионов рублей за счёт средств федерального бюджета. Распределение финансовых средств происходило с учётом анализа исполнения местных бюджетов, а также долговой нагрузки.

В ходе обсуждения депутаты отметили необходимость учёта эффективности работы муниципальных органов власти.

Кроме того, в ближайшее время бюджетам муниципальных районов и городских округов планируется направить за счёт средств Резервного фонда правительства области свыше 150 миллионов рублей на софинансирование расходов на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам муниципальных учреждений.

Участники совещания одобрили методику и расчёт распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и субсидии на оплату труда работникам муниципальных учреждений.

Министерству финансов Мурманской области рекомендовано продолжить ежемесячный мониторинг исполнения местных бюджетов, а по его результатам рассмотреть необходимость предоставления дополнительной финансовой поддержки бюджетам муниципальных образований.

Органам местного самоуправления рекомендовано продолжить мероприятия по первоочередному финансированию расходных обязательств социально-значимого характера, недопущению образования просроченной кредиторской задолженности.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Кумиры. Анна Герман». Документальный фильм (16+)06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51