Мурманская область. Арктика (16+)08.05.14 21:13

Последняя из «чекрыгинских»: главу администрации Колы уволили за нарушения трудового режима

В отставку отправился последний член команды экс-главы администрации Кольского района Михаила Чекрыгина. Свою трудовую книжку сегодня после обеда забрала глава администрации города Кола Раиса Рожкова.

Официальная причина отставки - неоднократное нарушение трудового режима. Здесь вам и постоянные опоздания, и даже самовольный уход в отпуск: никого не предупредив, Раиса Николаевна пропала с рабочего места на 10 дней.

Однако дело не только в этом. Предпосылки к уходу Раисы Рожковой появились достаточно давно. Вспомнить хотя бы мартовский визит в Колу губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Тогда ощутимый нагоняй глава администрации Колы получила за гору мусора в одном из кольских дворов, прямо под окнами городской администрации. Аргумент, что виноват во всём владелец магазина, которого руководство города не может заставить установить мусорные контейнеры, губернатора не устроил.

Впрочем, недовольна работой главы была не только Марина Васильевна. Когда Раиса Рожкова только приступала к выполнению своих обязанностей, администрацию Колы потрясли тотальные “чистки”. Со своих мест были уволены многие чиновники, их места заняли приближённые Рожковой. Увольнялись чиновники, по их словам, без объяснения причин, с угрозами: либо пишешь “по своему желанию”, либо всё-равно вылетаешь, но без зарплаты. К слову, такая неудержимая зачистка территории стоила Коле миллиона рублей. Столько отсудили у администрации незаконно уволенные чиновники. И это учитывая что весь бюджет города - 70 миллионов рублей.

Несмотря на то, что Раиса Николаевна развила бурную деятельность в кабинетах, жители города о её существовании только догадывались. А вот председатель правления первого кольского ТСЖ в 2013 году с главой администрации познакомилась близко. Следом за зачисткой кабинетов, Раиса Рожкова занялась войной с товариществами собственников жилья. Вместо работы с должниками, глава администрации заявила, что ТСЖ проще ликвидировать. И это при том, что по всей области власти муниципалитетов, наоборот, активно поддерживают инициативу граждан по управлению своими домами.

Теперь, последний из верных соратников Михаила Чекрыгина, который сам, к слову, ушёл в отставку не так давно, оставив преемнику, Александру Лихолату, вагон и маленькую тележку проблем, покидает своё кресло, а Кола остаётся без руководителя. Заместитель Рожковой Михаил Меньшиков, которому предложили стать и.о. главы администрации, принимать дела отказался. Кто сядет на место Раисы Рожковой - прогнозировать пока сложно. Однако после праздников этот вопрос должны решить. В своей должности Раиса Рожкова проработала чуть более двух лет.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Пушкина после Пушкина». Документальный фильм (12+)
-

Наш регион-51