Мурманская область. Арктика (16+)28.12.23 17:00

Проект «ЗАТО путешествую!»: два пути на выбор

Региональный комитет по туризму, туристский информационный центр Мурманской области рассказали о возможностях путешествий по региону и работы в туризме в рамках встречи с жителями ЗАТО г. Заозерск.

В настоящее время ведётся разработка планов развития туризма в муниципалитетах. Однако, закрытые административно-территориальные образования – это особые муниципалитеты, вопрос наращивания туристического потока в которые сегодня на повестке не стоит. Но это не значит, что туризм для них не актуален.

«Мы говорим о том, что, даже не принимая гостей у себя на территории, жители ЗАТО могут интегрироваться в туризм. Есть два пути на выбор: самим стать туристами или начать работать в туризме. Интересно провести выходные в регионе можно круглый год, пол миллиона туристов ежегодно подтверждают это. А самый доступный способ найти работу в туризме – это изготовление сувениров, разработка авторских маршрутов и экскурсионное сопровождение», - отметила заместитель председателя-начальник отдела маркетинга и продвижения комитета по туризму Мурманской области Ирина Булыгина.

Так, главная проблема при организации путешествий по области – отсутствие доступной информации. Туристский информационный центр Мурманской области готов помочь с решением этой проблемы. На встрече договорились, что для жителей ЗАТО г. Заозерск будут готовиться еженедельные подборки интересных мероприятий, проходящих на территории Мурманской области и, в первую очередь, близлежащих муниципалитетов (например, Печенгского округа). Администрация муниципалитета, в свою очередь, поможет с распространением этой информации на территории ЗАТО.

Для помощи мастерам сувенирной продукции, проживающим в ЗАТО и заинтересованным работать с гостями региона, также есть действенный инструмент. Это региональный конкурс сувениров, который вот уже два года проходит в Мурманской области. Победители конкурса включаются в каталог лучших сувениров, который распространяется по всем объектам питания, размещения, передается инвесторам и предпринимателям, что помогает формировать качественные партнерские сети.

«Конкурс помогает формировать в регионе культуру изготовления самобытных и полезных сувениров, ведь в рамках конкурса каждый сувенир оценивается по многим критериям, что даёт мастерам стимул додумать, докрутить свою продукцию. Также конкурс – это путь к участию в региональных событийных мероприятиях. В прошлом году победители конкурса участвовали в Арктическом фестивале «Териберка», - пояснила Ирина Булыгина.

Как сообщает комитет по туризму Мурманской области, в рамках проекта запланированы встречи и в других закрытых административно- территориальных образованиях региона.

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51