Мурманская область. Арктика (16+)23.05.22 12:30

Силы Северного флота отработали развёртывание в Баренцевом море

На Северном флоте по плану боевой подготовки прошло учение по выходу из пунктов базирования и развёртыванию сил флота в ближней морской зоне. В нём приняли участие более 10 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе одна атомная подводная лодка, а также самолёты и вертолёты морской авиации.

От причалов главной базы Северного флота – города Североморска в составе отряда боевых кораблей в Баренцево море вышли фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», в Кольском заливе к ним присоединился малый ракетный корабль «Рассвет». Их проход по освобождённому от мин фарватеру обеспечили тральщики соединения охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил «Соловецкий юнга», «Ядрин» и «Владимир Гуманенко». С воздуха корабли прикрывал палубный истребитель МиГ-29К.

Во время прохода по Кольском заливу корабли отработали учение по отражению атаки маломерных быстроходных плавсредств, начинённых взрывчаткой. Перехват противника осуществили военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Кольской флотилии. На кораблях силами дежурных подразделений была отработана круговая оборона от нападения диверсионных сил, а также вооружены посты с пожарными гидрантами для противодействия условным экстремистам.

В море противолодочные силы отряда, усиленного малым противолодочным кораблём «Юнга» отработали поиск подводной лодки во взаимодействии с противолодочной авиацией: самолётом Ил-38 и вертолётом Ка-27. Кроме этого корабли выполнили задачи совместного маневрирования с учётом требований навигационной безопасности и отработали задачи по спасательной подготовке и буксировке условно аварийного судна.

Учение заняло один день. По его окончании все корабли и суда вернулись в пункты базирования, сообщает пресс-служба СФ.

 

 

 

 

Фото:

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12422635@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:45«Бюро». Художественный сериал, сез.1 серия 6 (16+)09:45«Роковая песня». Художественный фильм, серия 3-4 (16+)11:30«Блюда из рыбы по-астрахански». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51