Мурманская область. Арктика (16+)11.11.14 01:16

Сроки строительства жилья для северян - под личным контролем губернатора Марины Ковтун

Вчера на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун заострила внимание руководителей министерств и ведомств Мурманской области на необходимости стратегического планирования деятельности органов власти и развития каждой отрасли, за которую они несут ответственность. Основной вопрос в повестке дня – реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«У нас есть несколько муниципалитетов, которые уже не раз ставили под угрозу срыва программу сотрудничества всей Мурманской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Нам стоило больших трудов исправить ситуацию. Не хотелось бы её повторения. Я буду лично следить за сроками строительства жилья по программам переселения», – пообещала Марина Ковтун, добавив, что лично посетит эти объекты в некоторых муниципалитетах в ближайшее время.

О том как сейчас обстоят дела в муниципалитетах, где затягивается строительство и ввод в эксплуатацию домов для переселения северян, губернатор Марина Ковтун попросила доложить и.о.министра строительства и территориального развития области Светлану Буряченко.

И.о. министра сообщила, что в рамках первого этапа программы переселения северян из аварийного жилья, который завершится конце 2014 года, в Мурманской области были введены в эксплуатацию четыре дома, куда были переселены более 200 человек. До конца этого года ожидается ввод в эксплуатацию ещё пяти домов: двух в Мурманске, двух в Мончегорске и одного дома в поселке Зеленоборский. Однако уже сегодня очевидны риски, что три дома в Зеленоборском, Кандалакше и Умбе не будут сданы в срок. Чтобы не допустить срыва реализации программы, в министерство строительства и территориального развития РФ было направлено письмо с просьбой переноса сроков сдачи домов – до 1 апреля 2015 года. 

Среди причин отставания от графиков строителей, как отметила Светлана Буряченко, есть как объективные факторы: климатические особенности, сложности с завозом стройматериалов, – так и субъективные: отсутствие должного контроля со стороны муниципальных властей. 

«Мы осуществляем постоянный контроль за каждым домом. Министерство еженедельно выезжает на объекты, каждую неделю мы проводим селекторные совещания с главами муниципалитетов. Но усилий министерства недостаточно. Необходимо, чтобы муниципальные власти сами в ежедневном режиме контролировали объекты и принимали оперативные решения», – уверена Светлана Буряченко.

Губернатор Марина Ковтун поручила и впредь держать каждый объект программы переселения под пристальным контролем.

«Нам важно сохранить в регионе федеральные деньги на условиях софинансирования. От этого зависит качество жизни северян. Это наша общая с муниципалитетами задача», – подвела итог Марина Ковтун.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Битва дизайнеров». ТВ-шоу (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 77 человек