Мурманская область. Арктика (16+)12.05.14 08:57

Свобода, которую вы нам подарили, – в надежных руках - Марина Ковтун ветеранам Великой Отечественной войны

8 мая  в Североморске состоялся торжественный вечер, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Свои лучшие номера зрителям представил коллектив – участник Великой Отечественной войны – ансамбль песни пляски Краснознамённого Северного флота.

Обращаясь к воинам-североморцам, ветеранам войны, временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула, что День Победы как главный праздник отмечает вся страна.  «Все, кто прошёл войну, наверное, больше всего хотели забыть о тех страшных днях. А наша задача – всегда помнить и чтить подвиг народа-победителя, помнить, какой высокой ценой был восстановлен мир. Мы – дети той великой Победы – жизнью обязаны тем, кто мужественно встал на защиту Родины и сокрушил страшного врага. Сокрушил не только военной отвагой, но сильным духом», – отметила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что воины-североморцы, которые защищают наше мирное небо и само право России быть сильным, независимым государством, с особой острой понимают необходимость бережно хранить память о войне.

Особо глава области обратилась к ветеранам, пожелав им мира, здоровья и сил: «Я низко кланяюсь ветеранам. Всем, кто приближал Победу и делал для нее все, что было нужно – на фронте и в тылу. Свобода, которую вы нам подарили, – в надежных руках. Для этого достаточно посмотреть в этот зал!»

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв в своём выступлении отметил, что воинам-североморцам выпала честь быть продолжателями традиций предыдущих поколений защитников Родины, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51