Мурманская область. Арктика (16+)23.05.20 09:30

Убывающие из Мурманской области вахтовики ООО «Новатэк-Мурманск» на особом контроле Роспотребнадзора

В аэропорту «Мурманск» внедрена и успешно эксплуатируется специальная система обслуживания пассажиров и багажа чартерных рейсов, выполняемых по заявке ООО «Новатэк-Мурманск».

Накануне к главе администрации Кольского района обратился один из общественников посёлка Мурмаши. По словам местного блогера и по совместительству сотрудника группы организации авиационных перевозок пассажиров аэропорта города «Мурманск» Глеба Чашина, на данный момент в воздушной гавани отсутствуют представители Роспотребнадзора. Они проводили телеметрию пассажиров только в начале пандемии. Сейчас эти функции возложены на работников аэровокзала, которым якобы даже не выдают на службе защитные комбинезоны и другие средства индивидуальной защиты.

Александр Лихолат пообещал разобраться в ситуации, уже вчера  Управление по ГОЧС и ПБ Кольского района предоставило официальные материалы проверки.

Все рабочие, покидающие стройплощадку Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО «Новатэк-Мурманск», которая располагается в селе Белокаменка, в обязательном порядке и неоднократно сдают тесты на наличие COVID-19. При этом, перед непосредственной посадкой рабочих в автобусы, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проводят их термометрию.

На территории самой стройплощадки автотранспорт и сопровождающая техника также подвергается обязательной санитарной обработке. Следование такой колоны от КПП с. Белокаменка до аэропорта «Мурманск» проводится в безостановочном режиме.

Уже по прибытию в воздушную гавань сотрудники Управления Роспотребнадзора и службы безопасности аэропорта выполняют ещё один, предполетный досмотр вахтовиков. Процедура проводится в средствах индивидуальной защиты, с проведением дополнительной термометрии выезжающих и санитарной обработкой их багажа.

Досмотр и дезинфекция осуществляются вне здания аэровокзала. Это исключает любой контакт вахтовиков с гражданами находящимися в здании аэропорта.

При этом выезд сотрудников задействованных на стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений за пределы региона, осуществляется только с разрешения Межведомственного оперативного штаба Правительства Мурманской области по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Все процедуры также контролируются представителями районного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, пишет МКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Кольского района».

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Анатолий К.
31.05.20 19:42
А ведь это х******о, грозит неделя простоя для торгового порта, другим крупным строительным компаниям. "Ворота в Арктику" оказались с дефектом! * - купюры внесены редакцией.
МаринаФ
29.05.20 15:15
А что это глава региона людей поучает, а сам без маски сидит?
Алекс
28.05.20 18:06
Чему радуетесь? Тому,что организация,рассадник заразы,вогнавшая в анабиоз целый регион,подкинет денег областным чинушам? Ну-ну,радуйтесь!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819202122232425262728293012345
-Скоро в эфире22:55Городские хроники (6+)23:35«Земля. Территория загадок». Документальный цикл (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
29.04.20: Прошло сообщение, что все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня! А вы готовы отправить детей на отдых в другой регион этим летом?Проголосовало: 776 человек