Мурманская область. Арктика (16+)08.10.23 22:30

В Печенгском округе Мурманской области открыли мемориальные доски Героям России Северного флота

Мемориальные доски майору Андрею Спирину, капитанам Дмитрию Астафьеву и Евгению Козловскому, а также старшему лейтенанту Евгению Трундаеву установлены на жилых домах, в которых они проживали в период прохождения военной службы в бригаде.

Сегодня в Печенгском округе Мурманской области, на территории военного гарнизона отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота в посёлке 19 километр и посёлке Печенга, открыли мемориальные доски Героям России, служившим в бригаде и погибшим при выполнении специальных задач по защите Отечества.

Мемориальные доски майору Андрею Спирину, капитанам Дмитрию Астафьеву и Евгению Козловскому, а также старшему лейтенанту Евгению Трундаеву установлены на жилых домах, в которых они проживали в период прохождения военной службы в бригаде.

На церемонии открытия присутствовали родственники погибших военнослужащих, представители армейского корпуса Северного флота, командование и военнослужащие бригады, представители администрации Печенгского округа и общественных организаций Мурманской области, а также юнармейцы.

В хоте проведения мероприятия состоялся митинг и прохождение торжественным маршем знамённого взвода и личного состава отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота, память героев почтили минутой молчания

- Герои не погибают, они уходят в вечность. Их имена навсегда вписаны в новую страницу исторической летописи. Их мужество и отвага навсегда останутся в памяти, в истории страны, и будут служить примером любви и преданности Отчизне, - сказал временно исполняющий обязанности командира бригады подполковник Олег Меновщиков.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, завершилось мероприятие возложением цветов в «Саду памяти», высаженном в посёлке Печенга в память о воинах, погибших при выполнении задач специальной военной операции.

 

Фото и видео: https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12481430@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
21.07.24 12:32
Теперь понятно почему Мурманск БЫВШАЯ рыбная столица, ведь теперь есть ДОННЫЕ ПОРОДЫ РЫБ...
Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:40«Русский след». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51