Мурманская область. Арктика (16+)13.01.21 19:30

Юные северяне окунулись в океан книг вместе с Еленой Усачёвой

Диалоги о книгах и не только - в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке состоялась встреча с детской писательницей Еленой Усачёвой. Ребята и автор поговорили о различиях между отечественной и европейской литературой, а также о том, почему важно читать книги современных авторов уже с ранних лет.

Елена Усачёва, автор ряда книг для детей, в Мурманске перед читателями выступает не впервые. В этот раз она приехала в город с литературным десантом, который презентовал северянам мультсериал «Я жду Нюфоцея Бэч». А заодно она решила воспользоваться возможностью и снова встретиться с юными мурманчанами. Те ответили взаимностью.

Дарья Васильева, участник встречи с писателем: «Помимо того, что я хочу узнать побольше современных писателей, я хочу узнать, сколько бывает разновидностей литературы, интересы разных людей. Ну, и больше почитать, посоветоваться, что интересно почитать для молодёжи XXI века».

Беседы с читателями писательница проводит обычно в формате беседы. На таких встречах дети много рассуждают, делятся своими интересами, рассказывают о любимых книгах. Так произошло и в этот раз. Темой для встречи выбрали современную отечественную литературу. Она от классической сильно отличается и динамичностью, и слогом, поэтому читать её надо начинать с раннего возраста, чтобы затем привыкнуть к взрослым книгам, считает писательница. И дети с таким мнением согласны.

После таких встреч у писательницы всегда появляются новые знакомые, общение с которыми длится и после - в социальных сетях.

Елена Усачёва, писательница: «Ребята пишут «ВКонтакте», они же интерные. Они с удовольствием заходят в друзья, начинают ставить лайки. Но те, кто пишут сами, стихи или прозу, эти ребята приходят потом, если отваживаются. Они боятся почему-то. Наверное, это сказываются травмы школы, когда учитель только критикует и совершенно не поддерживает, не помогает. Но самые отважные приходят, а мы с ними потом задруживаемся».

Главное на таких встречах, говорит писательница, не рассказать детям что-то конкретное, а привить любовь к книгам, показать, что чтение не только полезно - с этим справляется школа, но также интересно и увлекательно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

светлый
23.01.21 11:41
Если есть АЭС ,ЗАЧЕМ похабить вековой ландшафт ,вырезать лес и похабить тундру никчемными агрегатами?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
22.01.21 14:52
Позволю себе выразить свое мнение и мнение моих коллег по работе и общей борьбе. Я и мои коллеги по работе и общей борьбе ВОЗМУЩЕНЫ этим фактом! Мы не верим словам директора компании перевозчика госп
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска, большой
22.01.21 11:31
От имени всего коллектива ОУ хочу сказать слова благодарности коллективу ММБУ «УДХ»! Я, мои коллеги по работе и общей борьбе, работники ОУ и, конечно, же учащиеся каждый день "оцениваем" работу ММБУ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Наше кино. История большой любви». Документальный цикл (12+)06:20«Образ жизни». Тематическая программа (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51