Мурманская область. Арктика (16+)24.05.22 17:30

«Юридическая клиника МАГУ» оказывает бесплатную правовую помощь прибывшим в регион с территории Украины, ДНР, ЛНР

«Юридическая клиника МАГУ» оказывает бесплатную правовую помощь гражданам, прибывшим в регион с территории Украины, ДНР, ЛНР. В отсутствии знания российского законодательства, полномочий органов власти различного уровня, такие лица нуждаются в правовой поддержке по различным вопросам, связанным с их статусом.

«Мы консультируем по вопросам, которые касаются порядка оформления статуса беженца и вынужденного переселенца, — рассказала Майя Панкратова, руководитель «Юридической клиники МАГУ», кандидат юридических наук, доцент. — Наши студенты-юристы работают совместно с сотрудниками областной прокуратуры и Минюста. Таким образом они не только оттачивают профессиональные компетенции, но оказывают бесплатную юридическую помощь нуждающимся людям».

«Юридическая клиника» является структурным подразделением Социально-гуманитарного института МАГУ и базой для проведения практической стажировки студентов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция». Студенты совместно с преподавателями кафедры юриспруденции, сотрудниками прокуратуры, областного Минюста и профильных ведомств оказывают бесплатную юридическую помощь, которая включает консультирование в устной и письменной формах, составление жалоб, заявлений, ходатайств и других документов правового характера. Консультирование граждан в рамках «Юридической клиники» осуществляется по вопросам гражданского, семейного, трудового, жилищного, наследственного и других отраслей права, если это соответствует образовательным целям. 

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, ознакомиться с графиком работы Юридической клиники МАГУ можно на сайте университета.

 

 

 

 

Фото: https://vk.com/wall-32978_22485?z=photo-32978_457251967%2Falbum-32978_00%2Frev

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:45«Бюро». Художественный сериал, сез.1 серия 6 (16+)09:45«Роковая песня». Художественный фильм, серия 3-4 (16+)11:30«Блюда из рыбы по-астрахански». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51