Мурманская область. Арктика08.08.19 19:30

Открытый разговор: Андрей Сысоев встретился с жителями Мурманска

Задать вопросы главе администрации города Мурманска Андрею Сысоеву вчера смогли жители города. Во время очередной встречи мурманчане  озвучили самые острые проблемы, преимущественно затрагивающие благоустройство дворов и улиц столицы Заполярья.

За встречей главы города с жителями может наблюдать каждый, так как прямая трансляция ведётся в социальной сети «ВКонтакте» на странице официального сайта администрации Мурманска. Среди многочисленных вопросов, заданных Андрею Сысоеву, были затронуты проблемы благоустройства дворов, состояние театра Северного флота - культурный объект, известный яркими театральными постановками, давно не радует посетителей внешним видом.

- Я хочу спросить, на чьём балансе бывший Дом офицеров, сейчас Театр Северного флота? Планируется ли его отремонтировать? Там кирпичи уже висят над входом в здание, - спрашивает участник встречи главу администрации города.

Театр Северного флота находится на балансе Минобороны РФ, поэтому о его реконструкции  и о начале работ говорить трудно, так как этот вопрос лежит вне плоскости проблем городской администрации, отмечает Андрей Сысоев.  Зато можно точно говорить о  том, что бывший кинотеатр «Родина» вскоре обновится и станет центром притяжения для представителей разных поколений. «Там будет большой зал на 550 мест, можно будет проводить концерты,  - рассказывает Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - Но это будет уже не кинотеатр. В здании будут помещения и для кружков по интересам».

Традиционно горожан волновали вопросы, связанные с нерадивым обслуживанием управляющими компаниями многоквартирных домов. В Первомайском округе жителей беспокоит то, что, несмотря на многочисленные обращения, руководство управляшек не торопится закрашивать надписи вандалов в подъездах, а также не меняет испорченные почтовые ящики. Также собственников жилья не устраивает качество дорог во дворах.

- На Кольском проспекте, 202  двор в отвратительном состоянии, - считает участник открытой встречи. - Особенно плохие дороги, …детские площадки ужасные, детям заняться нечем».

Власти города готовы помочь разобраться горожанам с накопившимися проблемами. Первым шагом станет обращение в прокуратуру, чтобы выяснить, куда делись средства, предназначенные на ремонт и содержание придворовой территории. Такая практика у властей уже есть. «Уголовные дела возбуждены в Ленинском округе, проведены проверки в Первомайском, - говорит Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска, - Но у нас нет цели, чтобы посадить руководителей, но привлечь к ответственности за упущения их надо». На таких открытых встречах каждый обратившийся может быть уверен, что его вопрос не останется без внимания.

Напомним, Андрей Сысоев регулярно общается с мурманчанами и на личных приемах. Кроме того, глава городской администрации частый гость популярного проекта «Вечернего Мурманска» «Прямая линия».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Vjhtvfy
15.12.19 12:09
Слово-то какое придумали - "перехват", ассоциации с захватом возникают! С этими процессами я что-то я перестаю понимать, куда мы двигаемся - к рынку или назад - в СССР?
НИКОЛАЙ РУДЕНКО
14.12.19 11:34
Очень полезное для общества занятие. Дорогие ЗАПОЛЯРНИКИ я вот сижу, ЧИТАЮ, ЧТО ТАМ У вас ПРОИСХОДИТ И ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕМНОГО ЗАВИДНО ОТ ТОГО, ЧТО У
NOUDIMON
13.12.19 11:01
У меня впечатление, что у господина Никоры появился двойник: один - глава администрации города Мурманска, а второй - заместитель губернатора. Многостаночник, однако!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Открытая студия». Прямой эфир12:3025 лет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (6+)13:00«ОСА». Художественный сериал, 92 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.12.19: Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки. А в 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта. Как вы относитесь к переходу документов граждан на цифру?Проголосовало: 523 человека