Мурманская область. Арктика22.08.19 19:30

Картины «под напряжением» радуют северян

Мурманская молодёжь продолжает украшать невзрачные трансформаторные будки, превращая их в произведения искусства. На подстанции, которая находится  на улице Орликовой, 13, уже сегодня художник завершит свою работу над  очередным шедевром.

Этим летом на фестивале «Комфортная городская среда» молодёжь Мурманска выступила не только за благоустройство парков и скверов в отдалённых микрорайонах, но и подняла тему уличного искусства. Творческие самородки решили до конца лета украсить12 зданий трансформаторных подстанций.

Художники работают над проектом самостоятельно: определяются с тематикой, рисуют эскиз, подбирают цвета. Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, такие инициативы поддерживает, ведь молодым людям нужно не только учиться, но и проявлять себя с творческой стороны.

«Это здорово, когда наша молодёжь может самореализоваться. За них очень приятно и радостно. И хочется не просто продолжать, а расширять эти направления, - говорит Игорь Морарь, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска пятого созыва, - потому что мы прекрасно понимаем, что в нашу полярную ночь нам как раз не хватает чего-то яркого, солнечного, чтобы вызывало позитив».

Примечательно, что проект по преображению города привлёк в Заполярье художников со всей России.

«Я в Архангельске выполнил некоторые работы», - рассказывает Егор Тарасов.

Создатели проекта надеются, что яркие подстанции станут приятной мелочью в серых зимних буднях и будут поднимать настроение местным жителям и гостям города.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
06.12.19 10:51
Уважаемая редакция и не очень уважаемый автор, ссылка "Из наших достоверных источников" очень некорректна, желаю журналистам большего профессионализма, а автору уже успокоиться, если честно открыть ли
Комментарий к новости:Научные сотрудники не у дел
Анастасия
06.12.19 00:21
Здорово.
Константин Соколов
05.12.19 14:35
Нисколько не считаю Древетняка и Шамрая идеальными руководителями института. Но сводить проблему низких зарплат научных работников в ПИНРО только к результатам их деятельности и только в распределении
Комментарий к новости:Научные сотрудники не у дел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:55«Рамки закона». Тематическая программа (12+)05:25«Пластик». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.12.19: Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки. А в 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта. Как вы относитесь к переходу документов граждан на цифру?Проголосовало: 112 человека