Мурманская область. Арктика22.08.19 16:30

Мурманский областной художественный музей представляет проект «Дом художника. История Ёльк»

В отделе Мурманского областного художественного музея «Культурно-выставочный центр Русского музея» в рамках проекта «Дом художника. История Ёльк» открылась выставка Екатерины Кузнецовой «Вторая. Эмоции. Ёльк».

С приветственным словом на торжественном открытии выступил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов. Он напомнил, что проект «Дом художника. История Ёльк» реализуется в рамках инициированного врио губернатора Андреем Чибисом Плана 100 шагов правительства Мурманской области и призван поддержать современное искусство и молодых авторов, дать возможность экспонировать свои работы в выставочных пространствах областных музеев.

Гостей выставки приветствовала старший научный сотрудник отдела фондов Мурманского областного художественного музея Ольга Кузьминых.

В ходе торжественного открытия Екатерина Кузнецова подробно рассказала об истории создания своих работ. Выставка разделена на две части. В первой посетители могут познакомиться с творчеством Екатерины, проследить ее творческий путь с 2015 по 2018 год. Во второй части экспозиции представлена интерьерная живопись, где использованы более современные материалы.

Екатерина Кузнецова занимается современным искусством и интерьерной живописью, пишет абстракции в технике флюид арт (жидкий акрил), резин арт (эпоксидная смола), а также создает фактурные (объемные) картины, используя каменную, стеклянную крошку и полудрагоценные камни. Свои картины художница создает под творческим псевдонимом «Ёльк».

По окончании мероприятия зрители вместе с художником создали живописное полотно, тем самым прикоснувшись к таинству рождения произведения.

Выставка будет работать по 1 сентября включительно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Vjhtvfy
15.12.19 12:09
Слово-то какое придумали - "перехват", ассоциации с захватом возникают! С этими процессами я что-то я перестаю понимать, куда мы двигаемся - к рынку или назад - в СССР?
НИКОЛАЙ РУДЕНКО
14.12.19 11:34
Очень полезное для общества занятие. Дорогие ЗАПОЛЯРНИКИ я вот сижу, ЧИТАЮ, ЧТО ТАМ У вас ПРОИСХОДИТ И ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕМНОГО ЗАВИДНО ОТ ТОГО, ЧТО У
NOUDIMON
13.12.19 11:01
У меня впечатление, что у господина Никоры появился двойник: один - глава администрации города Мурманска, а второй - заместитель губернатора. Многостаночник, однако!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Открытая студия». Прямой эфир12:3025 лет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (6+)13:00«ОСА». Художественный сериал, 92 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.12.19: Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки. А в 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта. Как вы относитесь к переходу документов граждан на цифру?Проголосовало: 523 человека