Мурманская область. Арктика22.08.19 19:30

На фасадах домов и других городских объектах Полярного стали появляться яркие рисунки

Их автор Сергей Береснев рассказал телеканалу «Арктик-ТВ» о творчестве, проектах и планах на будущее.

Если спросишь северянина о том, чего ему не хватает, кто-то  обязательно скажет - «ярких красок». Когда 9 месяцев в твоём городе царствует зима, а дома сплошь из серых плит, поневоле становишься заложником хандры. Борцы с серостью, как оказалось, есть и в большом ЗАТО. Один из них граффити-художник Сергей Береснев. Полотнами для его художественных замыслов становятся фасады жилых домов, гаражи, трансформаторные подстанции. Потомственный художник в третьем поколении заявляет, не всё далось легко и сразу, более того, не смотря на то, что рисует Сергей уже более 12 лет, он продолжает совершенствоваться в технике и исполнении.

«У меня были тройки и двойки по изобразительному искусству в школе, - признаётся Сергей Береснев, граффити-художник. -  Я как-то увидел граффити и меня это зацепило. У  нас рисовали так парни в городе, когда я ещё учился».

Сейчас основная работа художника никак не связана с изобразительным искусством, но Сергей решительно настроен закончить курсы графического дизайна и посвятить себя любимому занятию. Есть место и экспериментам. С помощью аэрозоли, мастихина и губки на мелованной бумаге в технике «Spray Paint Art» Сергей создаёт пейзажи и космические импровизации.

«Пытаюсь не зацикливаться на одном, всесторонне развиваюсь, - говорит Сергей Береснев, граффити-художник. - Но как получается – лето маленькое, сезон маленький, хотелось бы не только такие пейзажи, но и другие вещи создавать».

Хорошая и качественная краска, способная выдержать суровый климат стоит дорого. Да и чтобы наказания за такие произведения не последовало, приходится договариваться с местными властями. Но даже после того, как стена очередного дома преображена, находятся хулиганы, готовые дополнить рисунок непотребными надписями и художествами.

«Бывает, нарисуешь, а уже через четыре часа появляются надписи. Рисуем для фотографии, а через 20 минут уже могут и испортить», - рассказывает Сергей Береснев, граффити-художник.

Чуть более трёх лет назад Сергей делал граффити в родном Заполярном. На отдых также берёт с собой баллончики, чтобы красивых городских рисунков стало больше. Спорить о том, что такое граффити - искусство или акт вандализма - можно бесконечно. Однако почти у каждого рисунка есть замысел. Например, у Сергея родилась идея привлечь внимание к животным, находящимся на грани вымирания. Первым в серии стрит-арта появился ирбис.

«Сейчас их активно стараются размножить и сохранить, - рассказал Сергей Береснев, граффити-художник. - В планах  у меня на всей этой арке нанести рисунки  исчезающих видов животных, в том числе и северных, у нас их хватает».

Задумывается Сергей и о мастер-классах. Он готов помочь и направить желающих обучиться уличному искусству рисования.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
06.12.19 10:51
Уважаемая редакция и не очень уважаемый автор, ссылка "Из наших достоверных источников" очень некорректна, желаю журналистам большего профессионализма, а автору уже успокоиться, если честно открыть ли
Комментарий к новости:Научные сотрудники не у дел
Анастасия
06.12.19 00:21
Здорово.
Константин Соколов
05.12.19 14:35
Нисколько не считаю Древетняка и Шамрая идеальными руководителями института. Но сводить проблему низких зарплат научных работников в ПИНРО только к результатам их деятельности и только в распределении
Комментарий к новости:Научные сотрудники не у дел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:55«Рамки закона». Тематическая программа (12+)05:25«Пластик». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.12.19: Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки. А в 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта. Как вы относитесь к переходу документов граждан на цифру?Проголосовало: 112 человека