Мурманская область. Арктика02.09.19 19:30

Из-под домашнего ареста сбежал ещё один подозреваемый в организации убийства

14 лет - такой срок мог получить Мгер Асрян, подозреваемый в вымогательстве, похищении и организации убийства. Стало известно, что он  сбежал накануне оглашения приговора в Кольском районом суде.

Напомним, ранее в бега подался Армен Лясгян, так же один из фигурантов этого дела.

Лясгян имел ограничения свободы, в юридической практике это называется «Запрет определенных действий», но спокойно  оставил отслеживающий браслет дома на подзарядке и исчез в неизвестном направлении. Точно так же суда избежал и Мгер Асрян.

Лёгкость, с которой подозреваемым удалось уйти от правосудия, заставляет адвокатов усомниться в эффективности работы региональной Федеральной службы исполнения наказаний. Именно УФСИН России по Мурманской области в этом случае следит за подсудимыми. 

«В ходе осмотра квартиры, где проживал обвиняемый, был найден браслет с явными признаками повреждения, - комментирует Ольга Столярова, начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области. - О факте уклонения от меры пресечения в виде запрета определенных действий сотрудники УИ проинформировали суд для дальнейшего ими принятия процессуального решения».

Преступления, в которых обвиняется эта группа лиц, были  совершены в 2008 году. Похищенного ими мужчину или его тело до сих пор не удалось найти. Родственники на основании имеющихся доказательств считают, что похищенного пытали, а потом убили.

Теперь розыск подсудимых - задача полиции. А в региональном УФСИН, как считают юристы, должны пройти проверки, ведь они допустили побег сразу двух фигурантов громкого уголовного дела.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
19.11.19 17:08
В настоящих капстранах профсоюзы социалистичнее наших...
Михаил
18.11.19 11:30
Здравствуйте. Начали приходить счета от управляющей компании. Договор мы с ними не заключали. ЖЭК каким-то образом от нас отказался... Первое - должен ли я оплачивать их счёт с грамматическими ошибкам
Александр
14.11.19 21:55
С 2007 года в Интернете выложен сайт: "Перспективные водолазные технологии с НЕОГРАНИЧЕННОЙ глубиной погружения" - http://deepdivertech.narod.ru/indexru.html Этот сайт два раза стал победителем во
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.11.19: Жителям Дальневосточного федерального округа предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Как Вы относитесь к этой инициативе Николая Харитонова, депутата Госдумы?Проголосовал: 471 человек