Мурманская область. Арктика01.11.19 19:30

Ледокол на крючке у девушки

На ФГУП «Атомфлот» определили лучшего крановщика.

Доставить ледокол до Северного полюса целым и невредимым – такую задачу поставили перед конкурсантами. На «Атомфлоте» прошли соревнования машинистов кранов. Среди участников - только девушки. Как справились хрупкие красавицы с работой для сильных людей, внимательно наблюдали журналисты «Арктик-ТВ».

Юлия Юрова - опытный машинист крана. Её рабочее место находится на 40-метровой высоте. Благодаря усидчивости, сосредоточенности и острому зрению девушке покоряются даже самые большие портальные краны.

«Если кто-то узнаёт о том, что я крановщик, то все удивляются, - рассказывает Юлия Юрова, машинист крана ФГУП «Атомфлот». - Удивляются и говорят, что это мужская специальность».

В конкурсе профессионального мастерства соперницами Юлии стали ещё две девушки. Но сегодня они не просто крановщики, а капитаны ледокола.  По условиям первого испытания, игрушечное судно надо предельно аккуратно доставить на Северный полюс через импровизированный лабиринт. При этом все действия должны быть чёткими и максимально выверенными, одно неверное движение и раскачивающийся крюк может задеть стойку.

Мастерство строго оценивает специальная комиссия «Росатомфлота», на базе данного предприятия и проходит конкурс.

«Профессия крановщика очень важна, особенно в нашем регионе, - отмечает Максим Локтев, специалист ФГУП «Атомфлот». - В этой профессии нужно быть очень внимательным и аккуратным, плюс время - это деньги и надо всё делать вовремя, ночью, днем, летом и зимой».

Все участницы играючи справляются с первым этапом:  маленький ледокол, при прохождении трассы, доставлен целым и невредимым до пункта назначения. Впереди у крановщиков теоретический экзамен,  но и к таким испытаниям сотрудники готовы.

«Для предприятия очень важно, чтобы работали профессиональные кадры, чтобы они имели стимул к профессиональному росту, - отмечает Мустафа Кашка, генеральный директор ФГУП «Атомфлот». - Для этого мы и проводим эти конкурсы».

Такие соревнования стали уже традиционными. На площадке «Атомфлота» проводят конкурсы профмастерства и по другим компетенциям, где свои умения демонстрируют  механики, инженеры, сварщики, токари и другие специалисты.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Вертикаль». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека