Мурманская область. Арктика05.11.19 19:30

Деятельность управляющих компаний находится на контроле городских властей

Управления округов областного центра регулярно проверяют качество работы управляющих организаций. Очередной такой плановый рейд прошёл сегодня  в Первомайском округе.

Состояние небольшого двора на Кольском проспекте, 7 не устроило проверяющую комиссию. Здесь, как говорится, ни пройти, ни проехать. Дороги скользкие завалены снегом, а лестница и вовсе превратилась в  ухабистую горку.

«В первую очередь бросается в глаза,  не очищенная от снега и наледи пешеходная лестница, - говорит Игорь Корявко, заместитель начальника управления административного Первомайского округа г. Мурманска. - По ней вообще невозможно сходить. Она уже становится опасной для переходов. Кроме того, неочищенные от снега и наледи тротуары и проезжая часть, отсутствует подсыпка. В соответствии с этими нарушениями будет составлен акт,  управляющая компания будет приглашена на административную комиссию».

Далее будет принято решение, что ждёт недобросовестных коммунальщиков – предупреждение или штраф. На юридическое лицо от 10 тысяч рублей, а на физическое - от 1 тысячи. Всего с начала года в Первомайском округе Мурманска на управляющие компании были наложены 4200 штрафов. А взыскано 2600.

«Наступил зимний период и нарушения, связанные с непринятием надлежащих мер по очистке придомовой территории, уже налицо», - констатирует Анна Азранина, старший помощник прокурора Первомайского округа г. Мурманска.

Если управляющая компания не выполняет свои обязательства, то горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Вертикаль». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека