Мурманская область. Арктика05.11.19 19:30

Из Никеля - с прицелом на Первенство и Чемпионат России

В минувшие выходные в никельском СК «Металлург»  прошли региональные соревнования по восточному единоборству спортивной дисциплины «Кобудо». Участники с Мурманска и других городов области приехали побороться за победу в турнире.

На региональные соревнования по Восточно-боевому единоборству кобудо в Никель приехали более 170 участников от самого юного возраста до ребят постарше. Каждый из них пройдёт отбор, чтобы в дальнейшем  побороться за медали на Первенстве и Чемпионате России.

«Участвуют у нас более 170 спортсменов из Мончегорска, Гаджиево, Мурманска, Заполярного и Никеля», - отметил Сергей Тян, главный судья соревнований.

Например, на счету Григория Менухова уже несколько спортивных побед. Молодой боец стремится получить звание «мастер спорта» и стать военным лётчиком, поступив в Краснодарское Высшее военное-авиационное училище лётчиков имени Серова. По словам Григория, на пути к его цели нет трудностей, с которыми бы он не справился.

«Я выбрал этот вид спорта, потому что он максимально безопасен, - говорит Григорий Менухов, победитель чемпионата северо-запада России по кобудо. - Во время поединка есть полная защита. Экипировано всё: на голове железная решётка, нос не будет повреждён, как в других видах спорт».

Своим примером Гриша вдохновил младшего брата Игоря. Юный спортсмен по-настоящему полюбил кобудо. Ему нравится бороться с противниками, одерживать победу и работать над ошибками в случае неудачи.

«Я решил заниматься этим спортом, потому что меня сначала позвал брат,  - рассказывает Игорь Менухов, участник соревнований, младший брат Григория Менухова. - Потом я подумал и решил, что буду заниматься этим видом спорта».

Президент областной федерации кобудо Сергей Ухов отмечает значимость этих соревнований, ведь у маленьких участников есть дополнительная возможность «обкатать» свои навыки и понаблюдать за старшими бойцами, а те в свою очередь, оттачивают технику, полученную на прошлых состязаниях и на тренировках.

«В данное время мы смотрим, какие будут показатели у участников соревнований, - говорит Сергей Ухов, президент Федерации кобудо Мурманской области. - Сборная уже предварительная готова, но сегодня подтверждение смотрим и 23 ноября мы должны уже быть в Подольске на Чемпионате России и Первенства России по кобудзюцу».

По завершению  соревнований  победителей и призёров турнира наградили медалями и дипломами.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Вертикаль». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека