Мурманская область. Арктика07.11.19 19:30

Благодаря городской акции «Помоги спасти жизнь ребёнка» удалось помочь ещё одному малышу

Сложно представить, что маленький Даня, который так рвётся прокатиться на детской горке и поиграть с друзьями, совсем недавно перенёс сложнейшие операции. Юному северянину поставили редкое генетическое заболевание – «ахондроплазия» или карликовость ещё в роддоме. Благодаря своевременной помощи врачей из Киева, Даня в свои 8 лет может нормально ходить, бегать и прыгать.

«Там профессор  медицинских наук и он больше 25 лет делает операции конкретно по нашему диагнозу,  - рассказывает  Ирина Зобнина, мама Дани. - Я списалась с ним в 2014 году, сделали  первую операцию. На тот момент нам было 3 года и 8 месяцев. Мы вытянули в 2014 году бедра на 10 сантиметров. В 2015 году мы за одну операцию, за один наркоз сделали сняли аппараты с бедер и поставили их на руки. Грубо говоря, в 2016 году мы закончили ноги с руками и в 2017 году мы сделали операцию  на голени».

Каждый выезд в клинику Киева стоил непомерные для семьи Дани 12 тысяч долларов. На помощь пришли неравнодушные мурманчане, которые приняли участие в городской акции «Помоги спасти жизнь ребёнка». Напомним, баготворительный проект был организован в 2012 году и за время его существования удалось собрать более 15 миллионов рублей на лечение 190 маленьких северян. Для сбора средств в общественных местах города установлены пластиковые прозрачные боксы «Добрые сердца», чтобы каждый смог совершить благое дело.

«На самом деле, я считаю, что в каждом регионе должен быть такой фонд, должна быть такая акция, чтобы люди могли, чтобы знали, что можно на кого-то опереться, на кого-то надеяться, потому что неизвестно, кому завтра постучится беда в дом», - отмечает Ирина Зобнина, мама Дани.

В этом месяце Дане предстоит ещё одна операция, которая, как рассчитывает мама мальчика, должна привести к окончательному результату. Семья Зобниных снова рассчитывает на помощь благотворительного проекта.

Всю информацию о «движении» собранных средств можно найти  на официальном сайте администрации города Мурманска в разделе «Полезная информация». Ежемесячный отчёт также публикуется в газете «Вечерний Мурманск». 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Вертикаль». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека