Мурманская область. Арктика07.11.19 19:30

Почему в Мурманске живёт мальчик без имени и документов, знает «Вечёрка»

И в завершение выпуска – традиционный обзор свежего номера газеты «Вечерний Мурманск». О чём расскажут журналисты печатного издания завтра, зрители телеканала «Арктик-ТВ» узнают сегодня.

Знаете ли вы, что когда-то в Мурманске была своя Красная площадь? А где находились проспект Северного Сияния и Лопарская улица?

В свежем номере «Вечерний Мурманск» начинает серию публикаций, посвященных истории мурманских улиц.

В Мурманске работает необычный благотворительный магазин, который в корне отличается от привычных комиссионок и секонд-хендов. Большая часть собранных товаров бесплатно отдаётся нуждающимся. Как пишет «Вечёрка», из Генерального консульства Норвегии, переехавшего недавно в новое здание, волонтёрам отдали беговую дорожку и посудомоечную машину, которую уже подарили одному из социальных учреждений города.

Эта шокирующая история началась в Мурманске четыре года назад. И неизвестно, когда и чем закончится. Её суть одновременно и проста, и не укладывается в голове: из-за странной прихоти родителей четырехлетний малыш не имеет никаких документов. У него нет ни свидетельства о рождении, ни гражданства, ни даже официального имени. Подробности этой странной истории читайте в свежей «Вечёрке».

«Усы, лапы и хвост - вот мои документы», - этими словами Кот Матроскин намного опередил время. В Мурманске кредитные учреждения уже вводят в практику биометрическую идентификацию клиентов по голосу и лицу. О том, как это работает, рассказывает «Вечерний Мурманск».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Вертикаль». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека