Мурманская область. Арктика14.11.19 19:30

«Кораблик надежды» отправляется в творческое путешествие

Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества имени С.М. Кирова готовится к проведению традиционного областного конкурса творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Кораблик надежды». И его участники провели репетицию, перед выступлением, которое, состоится уже 16 ноября.

Этот конкурс очень любят заполярные дети. Они к нему подходят ответственно и готовят интересные номера. Например, учащиеся мурманской коррекционной школы № 1 выступят на «Кораблике надежды» несколькими коллективами.

«У нашего коллектива три номера в трёх номинациях. В оригинальном жанре будет пантомима «Девушка и хулиган», в инструментальной музыке – игра на ложках под композицию «Летка-енка», - рассказала Елена Жур, учитель коррекционной школы № 1 (г. Мурманска), руководитель коллектива «Весёлые ритмы».

В этом конкурсе участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 20 лет. Они показывают номера в номинациях «хореография», «вокал сольный и в ансамбле», «оригинальный жанр», «художественное слово» и «инструментальная музыка».

«Конкурс всегда проходит весело, радостно, задорно, - рассказывает Яна Анисимова, методист Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова. – У нас всегда какой-то необычный сценарный ход: мы не просто отправляемся в плавание, а нас всегда в нашем творческом плавании ждут всякие сюрпризы и подарки. Будет работать жюри конкурса, которому я не завидую, потому сложно оценивать - все номера яркие, интересные».

Областной конкурс «Кораблик надежды» состоится 16 ноября в 15.00 во Дворце культуры имени С.М. Кирова. В нём примут участие порядка 150 детей с ограниченными возможностями здоровья со всей Мурманской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30«Война Фойла». Художественный сериал, 50 серия (16+)20:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)20:30«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека