Мурманская область. Арктика15.11.19 19:30

«Дворик мурманских снеговиков» - примета приближающегося праздника

Десятки самых разных снеговиков: высоких, миниатюрных из снега и из картона заполонили городской двор. Школьники своими руками создавали экспонаты  предновогоднего фестиваля.

В областном центре на улице Торцева неожиданно появился «Дворик мурманских снеговиков». Как бы вы ни старались, вам не удастся среди множества снежных человечков найти двух одинаковых,  ребята мастерили их из пластика, бумаги и дерева.

«Сначала мы поняли, что снег сегодня будет рассыпчатым - нелипким, поэтому, как вы видите, очень много снеговиков сделаны собственными руками. Здесь у нас и гаишники, и лыжники, и звездочёты. Чем отличается ваш снеговик от гаишника? Он говорит учиться надо хорошо, уроки не прогуливать», - рассказывает о творческой задумке фестиваля Людмила Ананьина, начальник отдела воспитания комитета по образованию администрации города Мурманска.

Ребята показали, что преобразить мурманские дворы к зимним праздникам просто. Яркие арт-объекты, символизирующие приближение Нового года, создают особое настроение.

«Замечательная инициатива, дети её поддержали! – говорит Татьяна Елпанова, депутат Совета депутатов города Мурманска. – Акция  «Город Мурманск начинается с тебя» удалась, посмотрите какой праздник во «Дворике», здесь присутствует ощущение Нового года, счастья».

Напомним, в мае этого года на вернисаже детских дизайн-проектов учащиеся образовательных учреждений презентовали свои идеи по созданию комфортной городской среды. Задумки юных мурманчан уже получают отражение в городской среде. Возможно и фигурка моржика из снега, выполненная учениками 9-й гимназии, найдёт свое место в одном из скверов Мурманска.

«Мы собираемся предложить проект по благоустройству Семёновского озера, - говорит Алёна Анциферова, ученица 9-й гимназии города Мурманска. - Мы хотим, чтобы там был моржик, а также снеговик».

Всех ребят, которые принимали участие в фестивале снеговиков наградили почётными грамотами, но расходиться после завершения праздника никто не торопился – каждый хотел сфотографироваться с понравившемся ледяным другом на память.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30«Война Фойла». Художественный сериал, 50 серия (16+)20:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)20:30«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека