Мурманская область. Арктика18.11.19 16:38

Воздух станет чистым. КГМК сократит выбросы в 7 раз

Планы о закрытии двух цехов - плавильного в посёлке Никель и металлургического в городе Мончегорске - были озвучены на встрече руководства компании с инвесторами в Лондоне.

Это экологически проблемные активы. Ожидается, что после закрытия цехов будут сведены к нулю выбросы на границе с Норвегией (посёлок Никель) и до минимума снизится воздействие на окружающую среду в Мончегорске.

Уже по итогам 2020 года там планируется сокращение выбросов в 2 раза по сравнению показателями 2015 года, и в 7 раз по итогам 2021 года.

При значительном экологическом эффекте закрытие упомянутых производств не окажет существенного влияния на экономические показатели компании (в силу относительно невысокой эффективности этих переделов и возможности использования полупродуктов на других площадках). При этом озвучена информация, что медерафинировочные мощности в Мончегорске ждёет модернизация.

«Дорожная карта» предстоящих процессов разрабатывается, при этом менеджеры «Норникеля» особенно подчеркнули, что всем сотрудникам закрывающихся активов будет предложена альтернатива: переобучение за счёт компании, трудоустройство и работа на других производственных площадках «Норникеля» или в нашем регионе. Также будут предусмотрены значительные денежные компенсации.

По мнению экспертов, предпринятые шаги помогут диверсифицировать экономику Мурманской области  - сделать привлекательным с точки зрения экологии и развития туристического бизнеса.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30«Война Фойла». Художественный сериал, 50 серия (16+)20:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)20:30«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека