Мурманская область. Арктика21.04.17 13:58

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» провёл в ходе испытаний успешные стрельбы ракетами «Калибр» и «Оникс»

- В рамках испытаний фрегата «Адмирал Горшков» удачно проведены стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс», - сказал на коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Он также отметил, что сейчас вводится после ремонта в строй ракетный крейсер «Маршал Устинов», а атомный подводный крейсер нового поколения «Северодвинск» успешно справился со своей первой боевой задачей.

- Впервые в условиях Крайнего Севера выполнены стрельбы береговым ракетным комплексом «Бастион». Приятно отметить, что они прошли на отлично», - отметил Шойгу.

Как ранее заявил курирующий оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин, испытания фрегата идут по плану и должны завершиться в июле этого года. Как отметил чиновник, сложность испытания «Горшкова» состоит в том, что приходится одновременно проверять работу несколько десятков новейших комплексов, в частности, радиоэлектроники, артиллерийского вооружения, различных корабельных систем, систем ПРО.

«Адмирал Горшков» - головной корабль проекта 22350. Он был заложен в начале 2006 года, спущен на воду осенью 2010-го. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания, заключительный этап госиспытаний фрегата начался 20 марта 2017 года.

Фрегаты, подобные «Адмиралу Флота Советского Союза Горшкову», в ближайшей перспективе станут основными боевыми кораблями ВМФ РФ, сообщил на заседании коллегии российского военного ведомства министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ», - сказал он.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
21.05.18: Новое правительство России, сформированное 18 мая, соберется на своё первое заседание 22 мая. Каких решений вы ожидаете от наших рулевых экономики страны?Проголосовало: 83 человека
-

Последние комментарии

Мария
22.05.18 14:20
Теперь можно уверенно говорить, что Мурманск - это голова Мурманской области, а Кандалакша - пятки...
ФунтиК
21.05.18 22:11
Можно гордиться таким энергетическим агрегатом, но с дизайном подкачали основательно. Страшно выглядит атомная установка и по цвету, и по грубой конструкции, поэтому и боятся её в Европе. Надо меньш
Known
21.05.18 13:59
Забавно всё это! Теперь новый президент, новое правительство займутся старыми задачами.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа.04:00«Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». Художественный сериал (12+)04:30Новости. Информационная программа.
-

Погода

-

Наш регион-51