Мурманская область. Арктика24.06.19 12:51

Медики Мурманской области смогут приватизировать служебные квартиры

На оперативном совещании в понедельник заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин доложил об исполнении поручения врио губернатора региона о принятии органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающих право приватизации жилых помещений специализированного жилого фонда медицинскими работниками государственных учреждений здравоохранения.

Предоставление такого права – один из путей привлечения медицинских кадров в города и районы Мурманской области в рамках реализации антикризисного плана в здравоохранении Заполярья.

По словам Анатолия Векшина, в 21 муниципалитете – Кировске, Мончегорске, Оленегорске, ЗАТО Заозёрск и Североморск, Ревде, Заполярном, Мурмашах, Умбе, Ковдорском районе, а также ряде поселений Кольского, Ловозерского и Печенгского районов соответствующие законодательные акты уже приняты.

В течение ближайших месяцев такие акты будут подписаны в ЗАТО Александровск, Полярных Зорях, Зеленоборском, Алакуртти, Зареченске, Печенге, Верхнетуломском, Кильдинстрое, Молочном, Коле и Кандалакше.

В Видяево, Островном и Туманном наличие свободного жилого фонда позволяет обойтись без специальных распоряжений и выделять приезжим медикам квартиры по социальному найму. Такое жильё может быть приватизировано в рамках существующих законов.

В трёх муниципалитетах – Кандалакшском и Терском районах, а также сельском поселении Варзуга – муниципального жилого фонда нет.

В Мурманске и Апатитах возникли сложности юридического характера, которые на данный момент прорабатываются при участии региональных Минимущества и Минздрава.

Врио губернатора поручил Анатолию Векшину совместно с Минимущества ещё раз перепроверить факт отсутствия муниципального жилфонда в Кандалакшском и Терском районах, поскольку именно на этих территориях особенно остро ощущается нехватка врачей, а также найти окончательное решение проблемы в Апатитах и Мурманске. Вся работа должна быть завершена в течение недели.

 

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 124.06.19 12:56 - Иван ЧерновИ главное, что этому залётному господчику никто не возражает! А что мы будем делать, когда нам потребуются специалисты других профессий? Квартир то уже не будет! А это наступит быстро.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Леди-детектив мисс Фрайни Фишер». Художественный сериал, 32 серия (16+)08:30«A La Carte». Кулинарное шоу (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 182 человека