Мурманская область. Арктика16.04.18 17:29

Мурманская областная научная библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Культурный минимум»

В библиотеке для участников акции была подготовлена увлекательная экскурсия по арт-объектам, в рамках которой посетители узнали интересные факты из истории Мурманской областной научной библиотеки, увидели раритетные маркетри и новые росписи стен в стиле мурал-арт, познакомились с принципом действия маятника Фуко и экспонатами музея «Когда компьютеры были большими». 

Участников акции ждала выставка «Магия комикса» с изданиями из фонда библиотеки и частной коллекции Павла Лукина. Сотрудники библиотеки рассказали об истории комикс-культуры и наиболее интересных изданиях. Отдельно были выделены комиксы, созданные на основе знаменитых романов, например «451 по Фаренгейту» Рэя Брэдбери и «Игра престолов» Джорджа Мартина.

Гости библиотеки приняли участие в мастер-классе Вероники Вологжанниковой по созданию комикса, на котором художница рассказала о том, как создать своего комикс-персонажа и рассказать рисованную историю о нем. Другой мастер-класс провел художник Юрий Шачнев. На этот раз участникам предлагалось попробовать себя в каллиграфии и написать текст уставом - древнерусским письмом. Аккомпанементом к творческому процессу стал акустический концерт Кристины Амелиной.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
10.04.18: 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт. А какое место Россия сегодня занимает среди космических держав мира?Проголосовало: 446 человек
-

Последние комментарии

Ингмар
23.04.18 14:11
Страсти вы тут пишите. но это ведь дела ушедших лет?
Елена Гальцова
23.04.18 14:10
Это конечно да. но, может, стоить написать о чем-то другом, например, когда мы в наших магазинах увидим дешевую рыбу? когда, как раньше, выйдем в рыбный магазин и купим все, чего душа пожелает?
Иван Андреевич
23.04.18 14:07
Сегодня вообще все говорят о рыбе. Важная тема, нужная. Даже если не о наших победах, а о наших проблемах.