Мурманская область. Арктика21.04.17 14:41

На Кольской ГМК повышают безопасность подземных работ на руднике «Северный»

На руднике «Северный» Кольской ГМК завершается реализация проекта по внедрению системы позиционирования рабочих и техники (СПРИТ). Новый аппаратно-программный комплекс позволит повысить безопасность работы персонала и внутришахтного транспорта, эффективнее координировать действия в случае ЧП и, что самое важное, предотвращать несчастные случаи, связанные с наездом самоходной техники, проведением взрывных работ и т.д.

Контроль за перемещением горнорабочих и автотранспорта в подземных выработках осуществляется при помощи аппаратно-программного комплекса «РадиуСкан-Р». Принцип его работы основан на считывании информации при помощи уникальных идентификаторов - меток. Метки встроены в головной светильник каждого горнорабочего, а также закреплены на борту самоходной техники. В горных выработках рудника «Северный» установлены считыватели этих меток. При прохождении горняком через зону считывания, метка регистрируется и далее по сети передачи данных информация поступает на диспетчерский пульт. При этом система позволяет установить не конкретное положение, а зону, в которой находится человек. Точность в разных частях рудника может варьироваться — от десятков до сотен метров.

Кроме того, каждый горнорабочий оснащён устройством голосовой радиосвязи с диспетчером и абонентами на поверхности по технологии Wi-Fi. Для этого в местах контроля за перемещением горнорабочих в руднике «Северный» и шахте «Каула-Котсельвара» установлены точки доступа в сеть передачи данных. Всего горнорабочим выдадут более 2,1 тысячи персональных абонентских устройств голосовой связи.

В настоящее время в руднике проходит приёмка функционала подсистемы позиционирования и голосовой связи, сообщает пресс-служба КГМК.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
21.05.18: Новое правительство России, сформированное 18 мая, соберется на своё первое заседание 22 мая. Каких решений вы ожидаете от наших рулевых экономики страны?Проголосовало: 83 человека
-

Последние комментарии

Мария
22.05.18 14:20
Теперь можно уверенно говорить, что Мурманск - это голова Мурманской области, а Кандалакша - пятки...
ФунтиК
21.05.18 22:11
Можно гордиться таким энергетическим агрегатом, но с дизайном подкачали основательно. Страшно выглядит атомная установка и по цвету, и по грубой конструкции, поэтому и боятся её в Европе. Надо меньш
Known
21.05.18 13:59
Забавно всё это! Теперь новый президент, новое правительство займутся старыми задачами.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа.04:00«Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». Художественный сериал (12+)04:30Новости. Информационная программа.
-

Погода

-

Наш регион-51