Мурманская область. Арктика14.01.20 15:50

ОНФ борется с правом «рубильника»

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска внесено представление в адрес  гарантирующего поставщика электроэнергии «КолАтомЭнергоСбыт» (филиал АО «АтомЭнергоСбыт») в связи с неоказанием услуг надлежащего качества по  договору энергоснабжения.

Ранее активисты ОНФ обратили внимание представителей надзорного органа  на нарушении прав индивидуального предпринимателя (ИП) – владельца  небольшого бизнеса по изготовлению корпусной кухонной мебели. Заявитель  рассказала: принадлежащее ей производственное помещение находится на ул. Транспортной в Мурманске. Между ИП и «КолАтомЭнергоСбыт» заключён  договор энергоснабжения на поставку электроэнергии к зданию, опосредованно присоединенному к сетям ПАО «МРСК Северо-Запада» через  ТП-5. По словам женщины, новый владелец подстанции попросил ежемесячно  оплачивать обслуживание ТП, однако оформить договорные отношения в  установленном порядке отказался. А через несколько дней электричество пропало.

Проведенная прокуратурой проверка установила: причиной отключения могла  стать задолженность потребителя. На 6 августа 2019 г. она составила 21,4 тысячи рублей. Однако 29 октября, когда оплата поступила, гарантирующий  поставщик отменил принятое ранее решение об ограничении режима  потребления электроэнергии. Тем не менее, свет в производственное  помещение ИП окончательно вернулся значительно позже, когда вмешались  общественники.

«Согласно действующему законодательству, если энергопринимающее  устройство потребителя технологически присоединено к объектам  электросетевого хозяйства сетевой организации опосредованно через  энергопринимающие устройства лиц, не оказывающих услуг по передаче, то  гарантирующий поставщик и сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и её качество», - отметила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Уланова.

В прокуратуре также сообщили, что для установления лица, инициировавшего  отключение подачи электроснабжения в производственном помещении после 29 октября, копия обращения предпринимателя направлена в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску, где будет проведено административное  расследование по признакам правонарушения, предусмотренного статьей КоАП  РФ «Самоуправство».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Аферисты». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека