Мурманская область. Арктика19.06.17 15:46

Пока проект постановления правительства Мурманской области о выделении субсидий транспортным предприятиям не подписан, ещё есть надежда на благополучное разрешение конфликта

Сегодня руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич встретился с генеральным директором акционерного общества «Электротранспорт» Сергеем Коробковым и трудовым коллективом старейшего автотранспортного предприятия Заполярья.

Предметом встречи стало обсуждение дальнейшей работы перевозчика в сложившейся финансовой ситуации.  На сегодняшний день Министерством транспорта Мурманской области подготовлен проект постановления, который планирует решить судьбу 104 миллионов рублей, выделенных на субсидирование пассажирских перевозок. В «Электротранспорте» опасаются, что все деньги будут направлены предприятию, которое работает в области, – «Мурманскавтотрансу». Такое решение может привести к увеличению интервалов движения городского транспорта, а то и к закрытию особо нерентабельных маршрутов.

Основание для выделения финансовой помощи – существенные изменения в объёме пассажирских перевозок, заложенном при расчёте экономически обоснованного тарифа. Нижний предел снижения объёма перевозок, позволяющий согласно проекту постановления, претендовать на субсидию, – 10 процентов. У «Электротранспорта» снижение перевозок составляет примерно 7,4 процента, у «Мурманскавтотранса» снижение пассажиропотока гораздо выше – около 30 процентов.

– Мы могли бы поднять свою цифру до нужных 10 процентов, временно закрыв пару маршрутов, – рассказал директор акционерного общества «Электротранспорт», депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков. – Но приносить в жертву интересы мурманчан я считаю недопустимым. Пока проект постановления правительства Мурманской области о выделении субсидий транспортным предприятиям не подписан, ещё есть надежда на благополучное разрешение конфликта. Конечно, самый простой выход из положения, на который нас фактически толкают, – это уменьшение количества транспорта, увеличение интервалов его движения и закрытие пассажирских маршрутов.

Напомним, в 2014 году «Электротранспорт» в форсмажорном режиме взял под крыло автобусные маршруты. Коллектив предприятия проделал колоссальную работу, которая позволила сохранить автобусные перевозки в городе. Мурманчане высоко оценили все воплощенные решения – закуплены новые автобусы и троллейбусы, сокращен интервал движения транспорта, для пассажиров обеспечены комфорт и безопасность.

– «Электротранспорт» – одно из ведущих предприятий города и региона, – – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич. – На сегодняшний день все городские маршруты востребованы и необходимы мурманчанам.  Считаю необходимым, в ближайшее время встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.18: 2 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок с Каиром. А вы соскучились по курортам Египта?Проголосовало: 127 человек
-

Последние комментарии

Екатерина Корчагина
14.01.18 15:14
Здравствуйте. Вы, конечно, молодцы, что выслушали отца, создали целую программу по этому вопросу. Но, дорогие мои, прежде чем делать такие программы, нужно разобраться в корне этой проблемы... А то чт
Анна
13.01.18 21:52
Год. Рождения 06.09.1978г. В 2 часа ночи. *** Уважаемые посетители нашего сайта, без обратного электронного почтового адреса или номера телефона мы не сможем ответить на ваши просьбы. Редакция. *
Katrin
11.01.18 16:56
А вот если бы был конец света, то явка зрителей была бы 100-процентная!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире13:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:30Новости. Информационная программа.14:00Мультфильмы (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51