Мурманская область. Арктика19.05.17 19:30

Портовики вышли на весенний субботник

В общегородских субботниках,  которые проходят 19 и 20 мая, примут участие и сотрудники торгового порта. Докеры убирают зелёные зоны в близи от родного предприятия и в дань уважения к городу-герою очищают от скопившихся песка и пыли сквер около морского вокзала Мурманска.

Несколько сотен лопат, граблей и перчаток – садовые инструменты сегодняшние орудия труда даже у тех сотрудников торгового порта, которые  привыкли к административной работе. Массовый субботник -  хорошая традиция, которую докеры стараются поддерживать из года в год. А станет чуть теплее, они высадят цветы, впрочем, пока нужно заполнить 700 мешков, специально приготовленных для мусора и прошлогодней листвы. 

- Это сближает коллектив, мы все вместе общаемся, так как сейчас мы редко встречаемся,  - говорит Валентина Егорова, начальник хозяйственного отдела ПАО «Мурманский морской торговый порт», - так как объём работ у людей увеличился. А такая работа всех объединяет, сближает. Это и весело проходит.

В этом году портовики приступили к очистке прилегающих территорий позже обычного. Начать генеральную уборку не позволяла погода – было холодно, да и снег растаял только недавно. Впрочем, на качестве работ такая задержка никак не скажется.  

- У нас большая территория, у нас много зелёных насаждений, - говорит Сергей Руденко, и.о. генерального директора ПАО «Мурманский морской торговый порт». – Конечно, зима внесла свои коррективы.

Белоснежный теплоход «Клавдия Еланская» и модернизированное здание морского вокзала, на фоне которых сегодня фотографируются молодожёны, не единственная достопримечательность миниатюрной мурманской набережной. По соседству разбит сквер, здесь же находится музей  под открытым небом и памятник Погибшим портовикам. Эту территорию сотрудники предприятия убирают так же тщательно, как и зелёные зоны рядом со зданием  управления предприятия.

- Такая работа является своеобразным примером - сам убираешь, потом меньше мусоришь, - говорит Андрей Климов, заместитель генерального директора по снабжению ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Девушка в тельняшке, которая ловко управляется с метлой, - один из самых молодых сотрудников торгового порта. На работу Ольга устроилась всего год назад после окончания университета.  «Я специалист по социальным вопросам и коммуникациям. Это немного не моя специальность, но я всё равно вышла на субботник, - говорит Ольга Оралова, специалист по социальным вопросам и коммуникациям ПАО «ММТП». -  Я считаю, что каждый должен поучаствовать в таком мероприятии и сделать город чище».

Последовать примеру портовиков может любой северянин. Общегородские субботники будут проходить несколько дней. За рабочим инвентарем можно обратиться в управляющую компанию,  а после самостоятельно привести в порядок ближайший к дому сквер или палисадник.  

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
06.12.17: Госдума на заседании 8 декабря рассмотрит проект заявления палаты в связи с решением МОК о недопуске российской сборной к участию в Олимпийских играх 2018 года. А какое решение приняли бы Вы?Проголосовало: 493 человека
-

Последние комментарии

ира
13.12.17 19:57
Да там одно ворьё и п******лы * - купюры внесла редакция
Имя
13.12.17 17:26
КИО судится с рыбокомбинатом взысканию долга по аренде земли, сумма иска 40 млн и при этом готовятся к реализации совместного проекта..... Муниципалитет предоставит землю, которая находится в федераль
Здешний
13.12.17 12:03
Утопия! Утопия! Или Филиппов что-то недоговаривает. И специалистов не найти, у них ведь работали "спецы" из Азии.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031
-Скоро в эфире05:35«Террористка Иванова». Художественный сериал, 4 серия (16+)06:30Новости. Информационная программа.07:00Городские хроники (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51