Мурманская область. Арктика12.01.18 15:28

Рыбий жир - 3 раза в день

На широте Мурманска закончилась полярная ночь, этот переходный период значительно влияет на здоровье человека. Чтобы помочь маленьким северянам справиться с нагрузкой на организм в это время, в дошкольных учреждениях города разработан целый комплекс мероприятий. В их числе прогулки на свежем воздухе, занятия физической культурой, витаминизация.

Детский сад № 19 не исключение. Укрепить здоровье воспитанникам учреждения позволяют активные занятия в тренажерном зале, уроки самомассажа. Кроме того, с ноября дети бесплатно получают рыбий жир в капсулах. Проект проводится по инициативе городских властей уже седьмой год и охватывает все дошкольные учреждения Мурманска.

– Полезная добавка способствует укреплению иммунитета, улучшает деятельность мозга, работоспособность, помогает быстрее восстановиться после умственных и физических нагрузок, – отметила старшая медсестра детского сада № 19 Валентина Михайлова.

Дети получают рыбий жир 3 раза в день: за завтраком, обедом и ужином. Пищевая добавка представляет собой маленькие капсулы с разнообразными вкусами: лимона, малины, клубники, апельсина, киви.

– Приём добавок разбит на два этапа: первый стартует осенью и помогает пережить полярную ночь, второй – весной, позволяет укрепить истощенный за зиму иммунитет, – рассказала  заведующая детским садом № 19 Ирина Павлова.

Рыбий жир принимают дети, не имеющие противопоказаний для этого, с согласия родителей и под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Оздоровительная кампания охватывает около 8 тысяч дошколят, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
13.06.18: С 14 июня по 15 июля в 11 городах России будут походить игры Чемпионата мира по футболу. Как вы относитесь к мундиалю-2018?Проголосовало: 147 человек
-

Последние комментарии

Жители домов по ул. им. Н. Э. Баумана.
16.06.18 21:29
Также нуждаются в привидении в порядок зеленые зоны на ул. им. Н. Э. Баумана. Например, склоне, "смотрящем" на мостовой переход через Кольский залив. Склон красив, наряден, но здесь НЕОБХОДИМ ВЫВОЗ му
Имя
16.06.18 01:10
ну вообще-то в снятом на видео документе говорится о прокладке оптоволоконного кабеля! но ни как ни об установке мачты базовой станции опсоса. какой-то наглый развод чистой воды. ещё хотелось бы б***у
Смирнова Еденп
15.06.18 20:28
Фас называется ваша передача. Подумайте, кто сказал это слово Баталову. Кто хочет отобрать у нашего колхоза последнее. Вот вы Прокопчука с его комментариями показывали, а вы у него спросили, почему он