Мурманская область. Арктика10.04.18 09:37

С осужденных в пользу АО «Воентелеком» взыскано более 9,5 млн рублей

22 марта 2018 года вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Мурманска в отношении бывшего директора Мурманского филиала ОАО «Воентелеком» - 826 ремонтный завод средств связи Хохрякова Данилы Валерьяновича, признанного виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159, частью 4 статьи 160 и частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации, и бывшего директора Мытищинского филиала ОАО «Воентелеком» - 22 экспериментальный завод средств связи Щербакова Андрея Алексеевича, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В поле зрения оперативников Хохряков Д.В. попал ещё в 2014 году, в то время как Щербаков А.А. уже находился под следствием и начал давать признательные показания о своих махинациях с бюджетными средствами, выделяемыми на ремонт техники связи Минобороны России.

Результаты проведенных в 2014 – 2016 гг. Управлением ФСБ России по Северному флоту и военной прокуратурой СФ оперативно-розыскных и надзорных мероприятий стали основанием для возбуждения военным следственным отделом СК РФ по Мурманскому гарнизону уголовного дела в отношении указанных лиц в связи с хищениями государственных средств в особо крупном размере. В ходе расследования была доказана причастность к инкриминируемым им преступлениям, совершенным совместно с использованием своего служебного положения в период руководства вверенными ими оборонными предприятиями  Мурманска и Московской области.

Как сообщает УФСБ России по Северному флоту, полученные материалы позволили военным следователям в полной мере доказать причастность Хохрякова Д.В. и Щербакова А.А. к мошенничеству при исполнении их предприятиями государственного оборонного заказа.

В результате, судом Хохрякову Д.В. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей, а Щербакову А.А, ранее судимому и отбывающему наказание, – в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей. С осужденных в пользу АО «Воентелеком» взыскано более 9,5 млн рублей.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 114.04.18 09:30 - БелкаЗаказное дело, всем известно, что Хохрякова заказал Давыдов бывший гендиректор Воентелекома. Обычная месть, за письмо Шойгу, после которого Давыдов попал в разработку ФСБ. А на Щербакова, очень сильно надавил следователь.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
10.04.18: 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт. А какое место Россия сегодня занимает среди космических держав мира?Проголосовало: 446 человек
-

Последние комментарии

Ингмар
23.04.18 14:11
Страсти вы тут пишите. но это ведь дела ушедших лет?
Елена Гальцова
23.04.18 14:10
Это конечно да. но, может, стоить написать о чем-то другом, например, когда мы в наших магазинах увидим дешевую рыбу? когда, как раньше, выйдем в рыбный магазин и купим все, чего душа пожелает?
Иван Андреевич
23.04.18 14:07
Сегодня вообще все говорят о рыбе. Важная тема, нужная. Даже если не о наших победах, а о наших проблемах.