Мурманская область. Арктика10.08.18 14:52

Убил табуреткой - житель Колы осуждён за совершение особо тяжкого преступления

Следствием и судом установлено, что с 23 на 24 июня 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении гаража, расположенного на территории гаражно-строительного кооператива в посёлке Мурмаши, в ходе конфликта с ранее незнакомым мужчиной нанёс ему несколько ударов деревянным табуретом по голове. От полученных ранений потерпевший, 1979 года рождения, скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемый похитил из гаража воздушный компрессор стоимостью 3000 рублей и скрылся.

Благодаря слаженной работе следователей, следователей-криминалистов СУ СК России по Мурманской области и сотрудников уголовного розыска в кратчайшие сроки удалось раскрыть преступление и задержать злоумышленника. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранные следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего жителя города Кола Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества).

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Антонина
25.03.19 22:04
Энергичный дядечка, куда нас с ним занесёт? Что-то он исподлобья всё на подчинённых посматривает - даёт установку, как зомбирует!
Сергей
25.03.19 21:03
Судя по его биографии нигде он особо и не пригодился скакал после института то туда, то сюда, вероятно спешили избавить от него. И с доходами странная история, у жены очень много , а он как-то что-то
Колян
25.03.19 10:49
какая-то риторика воинственная. Надеюсь, что этот московский налёт сойдёт быстро
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Такси». Художественный сериал (6+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
22.03.19: 23 марта к нам прилетит Андрей Чибис, временно исполняющий обязанности главы Мурманской области. Ожидаете ли Вы изменений в своей жизни от работы эффективного путинского менеджера?Проголосовало: 186 человек